- 2 Dicembre 2011
- 27,132
- 26,723
- 181
- Regione
- Calabria
- Alfa
- 159
- Motore
- 1.9 JTDm 150 cv Sportwagon
- Altre Auto
- 156 1.9 JTD 105cv Rover 214 gsi 16v - UNO fire 1000
.......e ti dirò chi sei...
no no scherzo che gli alfisti siano buone forchette è cosa cognita e non c'è bisogno di un nuovo 3D per dirlo
in realtà il finale della frase è "...e ti dirò di dove sei..."
l'italia è bella perchè è varia sia culturalmente che geograficamente e qst differenze si evidenziano in un luogo molto più che in qualsiasi altra attività umana: la cucina
da nord a sud la "dieta mediterranea" conosciuta nel mondo rispecchia la tipicità dei luoghi dando origine a piatti da bis, ter, quater cinquina e tombola... ovviamente il gusto è personale ma è indubbio che alcuni piatti fan venire l'acquolina in bocca a tutti, da aosta fino a pantelleria
oltre alla cucina tipici sono anche i dialetti e quale miglior modo di conoscere e conoscerci parlando di qll che sono i piatti tipici, tradizionali delle nostre regioni se non descriverli nella nostra "lingua"?
lagani e ciciari cu la zafara pisata: lagane sono delle tagliatelle fatte in casa più spesse e corte di qll normali (originarie della campania ma acquisite come nostre in nord calabria), ciciari non sono altro che i ceci e la zafarana pisata (o zafarano) è il semplice peperone arrostino in forno e poi macinato (più o meno fine)
piatto semplice nella preparazione e con ingredienti "poveri" ma vi garantisco da leccarsi i baffi
chi altro ci racconta cosa si mangia a casa sua?
no no scherzo che gli alfisti siano buone forchette è cosa cognita e non c'è bisogno di un nuovo 3D per dirlo
in realtà il finale della frase è "...e ti dirò di dove sei..."
l'italia è bella perchè è varia sia culturalmente che geograficamente e qst differenze si evidenziano in un luogo molto più che in qualsiasi altra attività umana: la cucina
da nord a sud la "dieta mediterranea" conosciuta nel mondo rispecchia la tipicità dei luoghi dando origine a piatti da bis, ter, quater cinquina e tombola... ovviamente il gusto è personale ma è indubbio che alcuni piatti fan venire l'acquolina in bocca a tutti, da aosta fino a pantelleria
oltre alla cucina tipici sono anche i dialetti e quale miglior modo di conoscere e conoscerci parlando di qll che sono i piatti tipici, tradizionali delle nostre regioni se non descriverli nella nostra "lingua"?
lagani e ciciari cu la zafara pisata: lagane sono delle tagliatelle fatte in casa più spesse e corte di qll normali (originarie della campania ma acquisite come nostre in nord calabria), ciciari non sono altro che i ceci e la zafarana pisata (o zafarano) è il semplice peperone arrostino in forno e poi macinato (più o meno fine)
piatto semplice nella preparazione e con ingredienti "poveri" ma vi garantisco da leccarsi i baffi
chi altro ci racconta cosa si mangia a casa sua?