156 1800 TS Spia iniettore

grigio

Nuovo Alfista
4 Febbraio 2009
3
0
1
72
NO
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
1800
Nell'ultimo mese mi è capitato per 3 volte che l'auto non andasse in moto.
Ho notato che in concomitanza dell'inconveniente rimane accesa la spia dell'iniettore: più o meno dopo 10-15 minuti scompare la spia e posso rimetterla in moto. Una volta accesa va regolarmente senza mancanze e senza strappi e non mi si è mai spenta in marcia. La settimana prossima ho appuntamento dal meccanico per una verifica con l'examiner, ma ho il dubbio che possa trattarsi del sensore giri.
L'auto è una delle primissime, gennaio 1998, ma va ancora abbastanza bene.
Altro non saprei da cosa possa dipendere il problema.
 
Ultima modifica:

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
13,520
3,181
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
BMW X5; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
Nell'ultimo mese mi è capitato per 3 volte che l'auto non andasse in moto.
Ho notato che in concomitanza dell'inconveniente rimane accesa la spia dell'iniettore: più o meno dopo 10-15 minuti scompare la spia e posso rimetterla in moto. Una volta accesa va regolarmente senza mancanze e senza strappi e non mi si è mai spenta in marcia. La settimana prossima ho appuntamento dal meccanico per una verifica con l'examiner, ma ho il dubbio che possa trattarsi del sensore giri.
L'auto è una delle primissime, gennaio 1998, ma va ancora abbastanza bene.
Altro non saprei da cosa possa dipendere il problema.
La spia del "code" si spegne regolarmente? :decoccio:
 

Melo81

Alfista Megalomane
10 Maggio 2008
6,403
2,304
171
SICILIA
Regione
Sicilia
Alfa
146
Motore
Twin Spark
Altre Auto
166 2.4 JTD
Vai con l'autodiagnosi....e poi si vede....
 

grigio

Nuovo Alfista
4 Febbraio 2009
3
0
1
72
NO
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
1800
Sì la spia "code" si spegne, anche perchè non è da molto che ho cambiato il trasmettitore sul piantone dello sterzo.
 

grigio

Nuovo Alfista
4 Febbraio 2009
3
0
1
72
NO
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
1800
L'examiner ha sentenziato " Avaria sensore giri albero motore ".
Sostituito con 60 €, in opera.
Ora tutto OK
 

156 T.Spark

Alfista principiante
26 Aprile 2008
1,259
2
39
38
TA
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1.9 jtdm 150 cv
L'examiner ha sentenziato " Avaria sensore giri albero motore ".
Sostituito con 60 €, in opera.
Ora tutto OK
a me fa lo stesso difetto ma la macchina va benissimo,si accende solo la spia quando accellero un po di piu e si spegne quando capita......pero la macchina mi va bene non perde e non si affoga tutto normale.....e se spengo il quadro con la chiave,quando rimetto in moto la spia non si accende piu.....che mi dici?sara il tuo stesso problema?e da chi l hai portata?da un meccanico o dall elettrauto?
 

miguel74

Alfista principiante
9 Ottobre 2008
44
2
9
na
Regione
Campania
Alfa
156
Motore
1.8 TS - 144 cv
a me la spia si accendeva perche' avevo la valvola termostatica guasta...
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente