Alfa 159 problema accensione.

Discussione in 'JTDm' iniziata da goldrake 166, 29 Maggio 2014.

  1. Salve a tutti,
    ho da poco acquistato un'alfa 159 jtm 120 cv del 2008.
    Il mio problema riguarda la partenza, generalmente, di mattino. Infatti ci mette molto a partire e vibra un sacco, poi a caldo parte al primo colpo.
    L'ho portata al mio meccanico e questi sono gli iinterventi fatti (inutilmente):
    sostituite 2 candelette;
    regolatore di pressione;
    revisionato motorino di avviamento (boccole);
    provato con batteria maggiore;
    controllato iniettori;
    controllato pressione cilindri;
    controllato tutti i sensori (acqua, tempratura, fase etc.);
    cambiato filtro gasolio;
    controllato pressione gasolio anche di ritorno.
    Anomalia riscontrata.....irregolare pressione all'accensione a volte troppo bassa a volte alta fino a 400-450 bar.
    Mi dice il meccanico che puo' essere la centralina che comanda male il regolatore di pressione.
    Inutila dire che mi sono letto tutti i post dove si parla di problemi di accensione della 159.
    Qualcuno puo' darmi consigli prima di mettere mano sulla centralina.
    Grazie.
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Problema iniettori alfa 159 JTDm 5 Ottobre 2016
    problema alfa 159 88kw 120cv! 3 cilindri con minimo irregolare DISPERATOO! JTDm 28 Marzo 2015
    problemi avvio con il caldo - alfa 159 jtdm 150 cv JTDm 17 Novembre 2013

  3. completi tutto il ciclo di accensione? ovvero aspetti che esca la scritta "premere il tasto start".. prova a fare 2 cicli col motore freddo
     
  4. Potrebbe anche dipendere dalla batteria che ha uno spunto troppo basso. Che batteria hai adesso? Con che batteria avete fatto la prova?
     
  5. Concordo con i suggerimenti dati fino ad ora, ed aggiungerei anche una bella pulita al debimetro, ed un'additivo da mettere nel gasolio per la pulizia del sistema d'iniezione con aumento di cetano, che facilita le partenze a freddo.
     
  6. non è che hai il sensore giri e fase difettoso? a me faceva lo scherzetto che non si avviava correttamente sia a caldo che a freddo, dopo che l'ho sostituito ora parte a colpo in qualsiasi situazione.

    Quadrifoglio72, conviene mettere l'additivo periodicamente? io l'ho presa da qualche mese ma non l'ho mai fatto...
     
  7. Solitamente utilizzo come additivo il Diesel Kleen, a pieni alternati, e mi sono trovato sempre benissimo, quindi mi sento di consigliartelo.
     
  8. Ultimo responso:
    il pompista aveva detto che gli iniettori erano buoni, testati al banco bosh. Un altro meccanico rilevavauna correzione della centralina a 2.8 circa su un iniettore.
    Il pompista dice che gli iniet sono apposto ma proviamo a sostituirli con 4 vecchi e la macchina con me parte bene....rimasta dal pompista, incredulo, un giorno, con lui dice che non parte. Mi reco dal rivenditore a porta dall'ennesimo meccanico, dice che: sottoposto gli iniettori a prova sforzo e controllato con programma Axone 4 (mi sembra che cosi si chiami) risulta un iniettore che a freddo non apre bene.
    Non ci capisco più niente.
     
  9. hai fatto tutti i controlli.controlla la pressione dei cilindri.io avevo il 3 pistone con fascia incollata e la nasona partiva male. quanti km hai fatto?.
     
  10. io riparto da quì a questo punto
    non è stata controllata la pressione nel common rail da parte della valvola di alta pressione inclusa la pompa.....delle volte si ossidano i fili e ti fa degli scherzi simili, lì ci avete controllato, prima di riniziare a passare a nuovo il motore?
    Se non vedete la foto è anche in allegato (ditemi se non vedete delle foto )
    Alla foto 9 il componente è la 11 dove è al ritorno del gasolio