L'autorimane chiusa - problema elettrico o elettronico?

F

Freedom

Utente Cancellato
Ciao,
Per errore ho chiuso la macchina staccato il polo negativo della batteria e chiuso il cofano (senza pensare che dopo non avrei più riaperto) è già, ho il nottolino della serratura rotto. Quindi ho alzato la macchina e provato a collegare una batteria supplementare. Ho attaccato il cavo nero sul cavo batteria che sta a massa sul cambio, e poi per errore ho attaccato il rosso, sul cavo scoperto di 2 cm che collega i 2 pezzi del motorino d'avviamento (spero abbiate capito cosa intendo) morale attacco la batteria si sente qualcosa girare penso il motorino d'avviamento, ma stacco subito perchè ho sentito un po di puzza di bruciato. Quindi guardando la documentazione tecnica ho visto che il cavo rosso della batteria è attaccato al motorino di avviamento e all'alternatore e i 2 sono uniti da un altro cavo. Ho attaccato quindi il rosso della batteria supplementare sul corrispondente dell'alternatore, ma non succede nulla. Vi prego aiutatemi, che posso fare...
 

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
12,759
2,771
164
VR
Regione
Veneto
AlfaRomeo
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
BMW X5; Toyota Auris Hybride;
Re: Aiuto URGENTE, L'auto non parte più, problema elettrico o elettronico

Ciao,
Quindi ho alzato la macchina e provato a collegare una batteria supplementare. Ho attaccato il cavo nero sul cavo batteria che sta a massa sul cambio, e poi per errore ho attaccato il rosso, sul cavo scoperto di 2 cm che collega i 2 pezzi del motorino d'avviamento . Quindi guardando la documentazione tecnica ho visto che il cavo rosso della batteria è attaccato al motorino di avviamento e all'alternatore e i 2 sono uniti da un altro cavo. Ho attaccato quindi il rosso della batteria supplementare sul corrispondente dell'alternatore, ma non succede nulla. Vi prego aiutatemi, che posso fare...
Se hai rispettato le polarità non hai fatto danni e non puoi averne fatti dal momento che dici di aver messo il negativo sul cambio....

Immagino che per attaccarti tu abbia usato dei cavi per avviamento in caso contrario potresti aver surriscaldato i cavi che hai usato e da lì la puzza di bruciato... ma alla fine sei riuscito ad aprirla?

Dal titolo sembrebbe di sì e non si avvia, dal testo non si capisce... :confused:

:decoccio:
 

Vise

Alfista principiante
6 Maggio 2011
408
19
19
Ve
Regione
Veneto
AlfaRomeo
Giulietta
Motore
1750 tbi QV
Re: Aiuto URGENTE, L'auto non parte più, problema elettrico o elettronico

entra dal baule...my shoes please...
 
F

Freedom

Utente Cancellato
Re: Aiuto URGENTE, L'auto non parte più, problema elettrico o elettronico

RISOLTO.
Cmq le ultime 156 ne hanno 1 solo di nottolino, e il baule si apre solo dall'interno

Cmq avevo sbagliato a scrivere il titolo doveva essere l'auto è rimasta chiusa :D
 

Max156GTA

Responsabile Ricambi
16 Maggio 2008
2,699
9
39
SS
Regione
Sardegna
AlfaRomeo
Ahìme non la possiedo
Motore
_
Re: Aiuto URGENTE, L'auto non parte più, problema elettrico o elettronico

RISOLTO.
Cmq le ultime 156 ne hanno 1 solo di nottolino, e il baule si apre solo dall'interno

Cmq avevo sbagliato a scrivere il titolo doveva essere l'auto è rimasta chiusa :D
Ho corretto io ;)