Luce retro e sensori parcheggio originali.

Discussione in 'Elettronica' iniziata da Paolo Gatto, 20 Agosto 2014.

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. Ciao, ho un'alfa Gtd da 150cv del 2005 e
    da un po' la luce della retro e i sensori parcheggio originali non funzionano.
    Ho guardato tutti i fusibili e sono ok.
    Ho svitato l'interruttore sotto il piano batteria e con il tester e schiacciando la punta
    ho visto che faceva contatto, ok.
    Ho fatto un ponte tra i due fili che vanno all'interruttore, ma non va nulla.
    Ho levato la lampadina della retro e con il tester ho visto che NON arriva corrente, alla lampadina.
    Adesso, devo trovare la centralina che dovrebbe essere dentro la paratia di moquette
    lato sx del baule, cosa devo fare eventualmente per testarla ?..
    Avete altri consigli da darmi ?...
    Vi ringrazio anticipatamente.
    Aloha.
    Paolo.
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Problema Luci led dietro alla maniglia interna Elettronica 4 Giugno 2019
    Soluzione AVARIA luci STOP e POSIZIONE SX Elettronica 21 Maggio 2019
    AVARIA LUCI STOP Elettronica 1 Febbraio 2019

  3. ----
    Per favore, aiuto !
     
  4. Ho il sospetto che a nessuno sia capitato.
     
  5. Di avere una giulietta GTD?

    Inviato dal mio cellulare usando la tastiera!
     
  6. interruttore della retro
    ponticellalo e vedi che succede
     
  7. ;-) Gt... ;-)
     
  8. ----
    Faccio un ponticello sulla spinetta che si innesta all'interruttore ?
    Poi, se non sbaglio, prendo i cavi dalla batteria e li collego ai due poli,
    quindi girando la chiave, accendendo i fari e la retromarcia dovrebbe funzionare tutto ?
    Se invece non e' cosi' che faccio ?...
    Nel baule a sx dietro la moquette dovrebbe esserci una centralina (se non sbaglio)
    come faccio a vedere se funziona ?...
    Mi sa' pero' che prima devo trovare il motivo del perche' non si accende la luce della retro, intanto grazie.
    Paolo.
     
  9. esatto ponticelli la spina che si innesta nello spinotto dell'interruttore... non c'è mica bisogno di staccare la batteria...
    apri il quadro e le luci retro si dovrebbero accendere (se è qll il problema)
    se è l'interruttore costa una fesseria cambiarlo
     
  10. Riparato.
    in conclusione avevo uno dei due fili che andavano dal fusibile sotto la plancia allo spinotto dell'interruttore, interrotto.
    Per ripararlo dovevo staccare la plancia dei fusibili e far passare un altro filo. Invece ho messo i 12volt sull'altro filo, vicino allo spinotto
    dell'interruttore.
    Il polo positivo della batteria e' li' vicino, cosi' ho risolto il problema.
    Grazie per le info...
     
  11. Perfetto.

    Felice che hai risolto.

    Qui chiudo.
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.