Problema fendinebbia Alfa 147

ninjafabbro

Alfista principiante
5 Febbraio 2008
560
6
19
34
BO
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
147
Motore
1600 T.Spark
ciao ragazzi,sapete dirmi quale potrebbe essere la causa per cui i fendi non van più?
Sul trip non mi da nemmeno anomalia!!!!
L'unico lavoro effettuato di recente è stato un ponte per le posizioni per montare quelle a led.Grazie
 

BladeGTA

Alfista Esperto
20 Novembre 2007
5,620
141
64
39
Ro
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw GTA
Motore
3.2 V6 24v
Re: fendinebbia che non va

Tutti e due non vanno? Hai controllato il relè ed i relativi fusibili? hai preso buche ultimamente? Potrebbe essere saltato il filamento.
 

ninjafabbro

Alfista principiante
5 Febbraio 2008
560
6
19
34
BO
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
147
Motore
1600 T.Spark
Re: fendinebbia che non va

tutti e 2!!!buche grosse no...provero i fusibili...cosa son i relè?dv sono?
 

BladeGTA

Alfista Esperto
20 Novembre 2007
5,620
141
64
39
Ro
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw GTA
Motore
3.2 V6 24v
Re: fendinebbia che non va

Ora non so bene nella 147 dove sono,i relè sono quei così quadrati che controllano l'assorbimento e l'accensione delle componenti in auto. Fai così,domani senza accendere il motore,prova ad acendere i fendi,se senti un click,quello è il relè che si azione. perciò vuol dire che devi andare alle lampade a dare un'occhiata,mentre se non senti nulla,vai di fusibili o di relè... per darti uno spunto il relè è così all'incirca,poi varia a seconda dell'impianto:

RELE40.jpg
 

ninjafabbro

Alfista principiante
5 Febbraio 2008
560
6
19
34
BO
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
147
Motore
1600 T.Spark
Re: fendinebbia che non va

grazie!!!sempre velocissimi...
 

MarcoOk

Alfista principiante
16 Luglio 2007
39
0
6
35
GR
Regione
Toscana
Alfa
147
Motore
1.9 JTD 115cv(150cv con un bottone!!)
Re: fendinebbia che non va

A me è capitato, ed era dovuto alla molletta che regge la lampada di un fendinebbia che, essendosi allentata andava a toccare (rimanendo sempre agganciata)a massa e faceva saltare il fusibile. Controlla anche i fusibili, se non sono bruciati può dipendere da(in ordine di controllo):
-lampadine
-fusibile (quindi molletta ecc, insomma devi cercare la causa)
-relè o teleruttore
-centralina di attivazione(sulla plancia dove ci sono i bottoni con le 4 frecce)
-rottura o fusione dei cavi in qualche punto nel cablaggio

:)
 

malpelo1

Alfista principiante
17 Marzo 2008
130
1
19
41
MI
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
1.9 JTDm 150cv
Re: fendinebbia che non va

A me, invece, è capitato di portare l'auto dal carrozziere a riverniciare il paraurti e on li ha ricollegati. Sei sicuro che i tuoi sono collegati bene?
 

smoke147

Alfista principiante
1 Aprile 2008
75
0
6
ct
Regione
Sicilia
Alfa
159
Motore
2.4 JTD-M
Re: fendinebbia che non va

ciao ragazzi,sapete dirmi quale potrebbe essere la causa per cui i fendi non van più?
Sul trip non mi da nemmeno anomalia!!!!
L'unico lavoro effettuato di recente è stato un ponte per le posizioni per montare quelle a led.Grazie

Sicuramente sarà andato a massa qualcosa, fasi una cosa apri il cofano, vicino la batteria c'è una scatila con scritto BOX, controlla i fisibili se non ricordo male quello dei fendinebbia è di 15 amper, se è bruciato sostituiscilo cosi da poter provare se il relè che è sempre nello stesso alloggio funziona, se si brucia vai da un elettrauto imgamba e fatti controllare l'impianto fari....
Ciao.....