Problema xeno originali 147

Discussione in 'Elettronica' iniziata da giandz, 2 Settembre 2012.

  1. Ciao, per chi mi ha seguito saprà che ho da poco una 147 gta. Premetto che in questi giorni di Pioggia ho potuto notare come si formava molta condensa nei fari. Questa sera prendo su la macchina, accendo le luci e vanno. Dopo 5 minuti mi accorgo che lo xenon sx non va piu. Sul cruscotto non mi appare nessuna spia di avaria luci.
    È possibile che una lampada smetta di vivere da un momento all'altro oppure puó essere partita la centralina? Puó aver causato danni la condensa nel faro? Spero di no... :-(
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Alfa 156 GTA - problema tergicristallo anteriore Elettronica 8 Luglio 2013
    Problema display console centrale 156 GTA Elettronica 17 Marzo 2009
    Problema accensione Alfa 147 GTA Selespeed Elettronica 4 Settembre 2008

  3. Di solito sono I fari che lasciano entrare acqua e per via della posizione (sotto il faro) entra nella centralina.
    Dovresti smontare il faro e separare la centralina dal faro. Poi, la apri per controllare se e daneggiata o solo bagnata. Se bagnata, asciugala con il fon.
    Devi anche sigillare da dove entra l'acqa.

    Tutto questo e urgentissimo altrementi ti costa una centralina nuova.
     
  4. Questa mattina ho provato a smontare le lampadine senza togliere i fari.
    Il coperchio di sx si toglie abbastanza agevolmente senza smontare il faro, il coperchio di destra non si riesce a togliere senza smontare il faro poichè c'è una vite esattamente davanti al tubo aria condizionata.....pertanto è impossibile.
    Ho visto che sulle coperture ci sono dei tappini di gomma.....probabilmente per la condensa: ho provato a toglierli in modo che si possano asciugare prima.
    Poi ho smontato la lampadina non funzionante: dove c'è il bulbo è giallina tipo bruciacchiata e inoltre il filamento è spezzato (ma credo sia normale dato che sono fari xeno....
    Appena riesco smonto i fari per provare a risigillarli meglio....
     
  5. Capito l'arcano...si è bruciata una centralina xenon poichè invertendole la stessa lampadina andava...
    Probabile che sia stata la condensa?
    Esistono solo originali le centraline in commercio?
     
  6. Si possono trovare su eBay. Credo che le Ford usa centraline uguali.

    Prima di comprare, smonta quella non funzionante e guarda dentro. Se e danneggiata dal'acqua, si nota subito.

    Purtroppo, almeno qua, succede spesso che I fari della 147 GTA lasciano entrare acqua.
     
  7. Oggi ho smontato tutto...la centralina non funzionante dentro ha dei contatti ossidati...domani vado da uno che aggiusta circuiti elettrici per un parere ma presumo sia bruciato qualche componente. Se riesco tra poco metto le foto
     
  8. Sara interessante sapere cosa e guasto nella centralina.

    La mia, funzionante, per paragone

    foto Problema xeno originali 147 - {attachcounter}
     
  9. #8giandz,2 Settembre 2012
    Ultima modifica di un moderatore: 2 Giugno 2016
    ecco la foto della mia: come si può vedere c'è dell'ossido in un integrato e nella resistenza:

    foto Problema xeno originali 147 - {attachcounter}

    Uploaded with ImageShack.us
     
  10. Va beh ma ora la centralina non va quindi a che mi servirebbe? intendi per il futuro?