Spruzzatori lavavetri solo con luci accese.E' normale?

maxbeauty101

Alfista principiante
24 Dicembre 2007
355
2
19
LE
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.4 JTD
Salve , ho un problema alla mia vettura.E' una 166 2.4 JTD , per la prima volta ho notato una particolarità che non avevo mai notato prima .Gli spruzzatori lavavetri funzionano solo con le luci anabbaglianti o abbaglianti accese .A luci spente o con luci di posizione non vanno.Siccome non credo sia normale , sapete dirmi perchè fa così ?
 

zaffarano

Nuovo Alfista
13 Gennaio 2008
1
0
1
44
fg
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1900
ciao credo che invece è normale non ho esperienza con l'alfa ma quando avevo VW era cosi...funziona solo con le luci accesi.... saluti
 

Skorpion

Alfista principiante
20 Maggio 2007
420
2
19
36
CH
Regione
Abruzzo
Alfa
156
Motore
1.9 JtdM 150Cv
ti riferisci al lavafari? se e' cosi' allora la risposta e' si, e' normale...
 

maxbeauty101

Alfista principiante
24 Dicembre 2007
355
2
19
LE
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.4 JTD
No in realtà , non so neanche se funziona il lavafari ,nn ci ho fatto caso , io mi riferisco al lavavetri , funziona solo a fari anabbaglianti e abbaglianti accesi .Diversamente vanno solo le spazzole tergicristallo.
 

maxbeauty101

Alfista principiante
24 Dicembre 2007
355
2
19
LE
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.4 JTD
Non mi sembra tanto normale !Come è possibile che se devo lavare i vetri al mattino , che sò dalla sabbia ,dalla polvere o dal ghiaccio devo prima accendere le luci ?Se è così , scusatemi ma ho forti dubbi sulla tenuta mentale di chi ha progettato l'impianto della mia macchina .E comunque , se malauguratamente si trattasse di funzionamento normale , sapeste consigliarmi su come intervenire per correggere e far funzionare "ognitempo" i miei lavavetri ?:confused:
 

Miclanci

Alfista Intermedio
10 Dicembre 2007
2,241
75
49
AN
Regione
Marche
Alfa
GT
Motore
Bialbero
Non mi sembra tanto normale !Come è possibile che se devo lavare i vetri al mattino , che sò dalla sabbia ,dalla polvere o dal ghiaccio devo prima accendere le luci ?Se è così , scusatemi ma ho forti dubbi sulla tenuta mentale di chi ha progettato l'impianto della mia macchina .E comunque , se malauguratamente si trattasse di funzionamento normale , sapeste consigliarmi su come intervenire per correggere e far funzionare "ognitempo" i miei lavavetri ?:confused:

di solito funziona così:
sulla vaschetta dove metti l'acqua ci sono 2 pompette elettriche, una per mandare l'acqua sul parabrezza SEMPRE ed una per mandarla sui fari solo quando sono accesi.

Se è stata smontata la vaschetta è possibile che hanno invertito i cablaggi e dunque quando vuoi l'acqua sul parabrezza in realtà si aziona la pompa che la manda ai fari e viceversa.

Oppure è possibile che si era rotta la pompa per il parabrezza ed invece di cambiarla hanno utilizzato quella che era per il lavafari per mandare l'acqua anche sul parabrezza attaccandoci con un "T" anche il tubicino che porta l'acqua al parabrezza.

Se hanno fatto così ecco perchè funziona solo con fari accesi.

Ma l'acqua ai fari arriva ?? se si arriva sempre oppure solo a fari accesi ??? in base a questo , alla luce di quanto ho appena detto, puoi cercare di capire cosa può essere successo.

Spero di essere stato chiaro e di aiuto.
 

maxbeauty101

Alfista principiante
24 Dicembre 2007
355
2
19
LE
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.4 JTD
ti ringrazio , la tua mi sembra una spiegazione molto plausibile .Devo controllare bene se funzionano i lavafari e appena avro' fatto ti confermero'.Grazie
 

Pietro

Staff Forum
Moderatore
Utente Premium: Quadrifoglio ORO
4 Gennaio 2007
6,112
350
136
PD
Regione
Veneto
Alfa
159
Motore
2.0 JTDm
Altre Auto
alfetta 1.6 1^ e 2 serie
alfasud 1.5 TI
Giulietta 1.6
90 2.0 I.E.
75 1.8 INDY
155 2.0 i.e. Super
164 2.0 t.s. Super
156 1.9 JTD 16V. 140 cv
potrebbero anche avere invertito i tubicini e collegato quello del parbrezza al lava fari e viceversa.
ciao
 

maxbeauty101

Alfista principiante
24 Dicembre 2007
355
2
19
LE
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.4 JTD
Dimenticavo un particolare , quando faccio per spruzzare , a luci accese naturalmente , lo fa una sola volta e poi non più fino a quando si fermano i battiti delle spazzole ,quindi rispruzza un'altra volta e poi non più.E poi mi pare che i lavafari non vadano per nient
 

Ribelle

Alfista principiante
20 Dicembre 2007
293
2
19
40
NA
Regione
Campania
Alfa
166
Motore
166 Restyling 2,4 JTDm 20V
quando ho acquistato la 166 ho divorato il manuale di uso e manutenzione (ics e auto). C'è scritto appunto che solo con luci di posizione accese si attivano i tergiFari, di giorno sarebbe perfettamente inutile dato che i fari non illuminano il percorso!! Ma i lavavetri funzionano sempre.
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente