Stelvio bloccata all'improvviso - Nessun segno di vita

Discussione in 'Elettronica' iniziata da DanielOcean, 20 Dicembre 2019.

  1. Buonasera a tutti, da una settimana ho ritirato una Stelvio 2,2 210cv, e stamattina, mentre camminavo si è spenta e si è piantata di colpo, senza dare più segni di vita.
    Tralasciando i disagi alla circolazione, la mattinata persa e l'incaxxatura, vorrei capire che problema ha avuto e soprattutto se si può ripresentare.

    L'auto è stata ritirata dal carro attrezzi, portata in concessionaria, dove l'hanno accesa in 5 min attaccandoci i cavi (suppongo) e mi faranno sapere di cosa si tratta.

    Provando ad analizzare freddamente l'accaduto è certamente un problema elettrico, ho provato a mettere la chiave nel bracciolo ma nulla.
    È successo a qualcun altro?
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Body computer Stelvio non funzionante Elettronica 15 Maggio 2020
    Installazione telecamera frontale Stelvio Elettronica 7 Aprile 2020
    Clima Alfa stelvio Elettronica 31 Marzo 2020

  3. batteria?
     
  4. Ma è possibile che, senza nessun segnale, all'improvviso si blocchi dorante la marcia e muoia?
     
  5. Se a rompersi fosse stato l'alternatore, sì.
    Ma avresti almeno visto la spia dedicata.
     
  6. Probabilmente si tratta di un banale falso contatto causato da un imperfetto inserimento di un connettore, questa è la versione più accreditabile.

    In alternativa un problema all'elettronica (la cosidetta mortalità infantile) magari qualche centralina che ha deciso di scioperare improvvisamente, salvo poi ravvedersi in presenza del meccanico.

    La batteria scarica è un'ipotesi da non scartare anche se hai scritto che stavi camminando e pertanto l'approvvigionamento dell'energia era proveniente dall'alternatore.

    Insomma tutte supposizioni non supportate da prove... aspetta e vedrai.

    Facci sapere.
     
  7. Mi hanno riconsegnato ieri sera l'auto, mi hanno detto che c'era un connettore lento sulla batteria che si è staccato.
    Quindi non avevano attaccato i cavi per riaccenderla, semplicemente avvitato il connettore.
    Mi stavo metallizzando a riaverla dopo le vacanze (rovinandomele), quindi l'ho ritirata senza infierire .... ma è assurdo che non controllino manco la batteria prima di consegnarla!
     
  8. Concordo
     
  9. È successo anche a me. Auto fermata la sera in giardino la mattina dopo muta come un pesce, nessun segno di vita. Ovviamente gran casino per aprirla e riuscire a trainarla in officina. Lì rimessa in moto con i cavi e lasciata per capire che era successo. Il pom me la ridanno tranquillamente dicendo che semplicemente si era staccato il cavo dal morsetto della batteria. Probabilmente allentato per le buche chissà. Speriamo l'abbiano stretto bene ora [emoji846]
     
  10. Assurdo
     
  11. Idem....
    Alcuni mesi fa, stessi sintomi, stessa soluzione (risolta autonomamente)
    In officina non mi hanno saputo dare nessuna spiegazione plausibile e dal check effettuato, non risultava nessuna anomalia.
    Il bello è che non c'era nessun morsetto allentato!!!