impianto elettrico

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

mostronero

Alfista principiante
14 Marzo 2006
254
0
16
45
Ts
Regione
Friuli-Venezia Giulia
Alfa
147
Motore
Plug in 120 CV
Ricordo di aver già scritto nel precedente forum in merito al fatto che relativamente spesso si fulminano le lampadine ... luci di posizione, anabaglianti, targa ... e questo è un problema comune a molte 147 (anche a sentire il meccanico) e dovuto soprattutto al fatto che sono spesso accese ("anche di giorno" ... parafrasando Nico Cereghini :smiley_004:), nonchè alle buche cittadine :angry_2: ..... ma la cosa strana che mi è capitata ieri è stata quella che il computer di bordo non mi ha segnalato l'avaria .... poi è bastato un colpo ben assestato alla fanaleria (come solo Fonzie sapeva fare con il jukebox) per far riaccendere la lampadina .....
.... avete avuto problemi analoghi? :Indiavolato:
 

IRONMAN

Alfista principiante
15 Aprile 2006
114
0
23
37
TO
Regione
Piemonte
Alfa
GTV
Motore
2.0 twin spark
io mi ricordo che un paio di lampadine si sono bruciate,e in tutti e 2 i casi bastava un colpo per farle funzionare....vanno ancora avanti per un mesetto col colpo di fonzie....
 

J.Kay

Staff Forum e Sito
Staff Forum
Community Manager
21 Marzo 2006
3,077
1
1,433
171
40
MI - Lugano
Regione
Lombardia
Alfa
Motore
3.0L
Altre Auto
Bmw F11 530d Msport
Mai avuto di questi problemi.. la mia 147 è prodotto nel 2001 quando non si badava ancora a risparmi sui materiali..
 

33boxer

Alfista principiante
29 Aprile 2006
515
23
26
Milano
Regione
Lombardia
Alfa
Mi.To
Motore
1.4 TB MultiAir 135cv
Ciao,
a me sulla 147 si sono bruciate esattamente dopo 4 anni in sequenza le due anabbaglianti e le due posizione. Il computer non ti segnala se bruci gli anabbalianti o i fendi o gli abbaglianti, ma solo se bruci lampadine che non ti accorgeresti di aver bruciato. Può sembrare strano ma è stato concepito con questa logica.
Un accorgimento per cercare di evitare che saltino più spesso, causa fari sempre accesi, può essere quella di spegnere i fari prima di spegnere il motore, e accenderli solo dopo che l'alternatore sia andato a regime, cioè dopo qualche instante dall'avvio del motore o meglio ancora, dopo una lievissima accelerata. Mai mettere in moto con i fari accesi, perché il calo di tensione non fa bene alle resistenze delle lampade.

Ciao!
 
T

tenerone

Utente Cancellato
Raga, oggi pomeriggio è morta anche la lampadina ant.sx (dopo quella dx di qualche settimana fa), indi per cui ho fatto una provettina : anzichè montare la sua originale T6W alogena ho preso una T4W vulgaris (con costo ridicolo in confronto alla T6), gli ho limato via una delle due tacchette e l'ho montata facendo attenzione ad infilare la tacchetta rimasta nella cavetta del portalampada dove c'è il contatto di massa.
Funziona! Lampadina accesa e niente + albero di Natale sul cruscotto. E' vero che ci sono 2W di differenza ma in meno, poi è una posizione.....certo non fa una luce come l'altra però costa 0.5 euro contro 10.....
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente