156 1.6 t.s. improvvisa perdita olio

Discussione in 'Twin spark' iniziata da sopress, 15 Giugno 2018.

  1. Buongiorno, stamattina dopo aver percorso una 30ina di km con la mia 156 1.6 del 98 e 160mila km, si è accesa la spia dell'olio, mi sono immediatamente fermato e ho notato che lasciavo una striscia continua di olio, sopo 20 secondi sotto la macchina c'era una bella chiazza e in un paio di minuti la coppa si è svuotata.

    La cinta servizi è tutta bagnata e ci sono schizzi anche sulla parte interna del cofano....

    Sono riuscito a portarla da un meccanico e sono in attesa di una diagnosi.

    Nel frattempo sapete darmi qualche info in più?

    l'olio ha circa 15mila km, distribuzione fatta da 30 mila e non ho mai avuto consumi eccessivi di olio ne perdite.

    Grazie :(
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Quante sonde lambda ha la 156 1.8 144 cv? Twin spark 24 Agosto 2019
    156 1.6 dubbio temperatura motore Twin spark 8 Giugno 2019
    Motore alfa 147/156 Twin spark 5 Giugno 2019

  3. Si sarà rotto un raccordo ... Così a distanza è impossibile sapere che è sucesso :(

    Siamo appassionati,mica veggenti :p
     
    A merk e ziopalm piace questo messaggio.
  4. eh lo so! Però magari qualcuno poteva rassicurarmi :(

    aspetto il verdetto.... Grazie!
     
  5. mi ha chiamato il meccanico, ipotizza la rottura di un paraolio lato distribuzione e chiede 500€ circa per la riparazione.
    Non ho parole... chiamo l'assistenza stradale e me la porto a casa...
     
    A alfa147_ piace questo elemento.


  6. come??? , "ipotizza"? Quando sento queste cose mi sale il nervoso...

    O è sicuro Oppure no.

    Potrebbe essere un tubo di raccordo dello scambiatore di calore acqua/olio..

    Una crepa nella coppa... Ecc.ecc...

    E questo qui: "IPOTIZZA"...
     
    A merk piace questo elemento.
  7. lasciamo stare... è un meccanico sconosciuto, il primo che ho trovato...
    Me la porto a casa e ci metto le mani io!
    Per fortuna nel box ho un 1.6 di riserva con soli 60mila km, male che va ci metto sotto quello e via!!!
     
    A merk, Camionaro e kormrider piace questo elemento.
  8. di tranquillizzarti tranquillizzati.. se non hai visto fumo anomalo olio non ne hai bruciato e qnd ti sei fermato olio ce n'era abbastanza da non far danni al motore... sono abbastanza concorde con carlo sulla rottura di un raccordo
     
    A Sandro G. e Camionaro piace questo messaggio.
  9. a casa riempi dolio il motore, accendi e vedi da dove lo butta….
     
    A Camionaro e merk piace questo messaggio.
  10. .... buona idea, pero prima pulisci tutto, cosi vedi subito da dove perde.
     
    A Camionaro piace questo elemento.
  11. raga il motore è andato, ho messo 4 litri d'olio ho acceso ma sembra una macina, tutto sbriciolato secondo me..

    Metto sotto l'altro motore e via... :(
     
    A ziopalm piace questo elemento.