Clima bizona non raffresca bene -> discrepanza tra mix motor feedback e mix flap position

darkeyes7777

Alfista principiante
28 Gennaio 2012
139
7
26
ME
Regione
Sicilia
Alfa
33
Motore
1.3
Buondì a tutti,

giulietta 1.6 jtdm 2012 123000km.

Poichè da un annetto avevo sempre la sensazione che il clima non raffreddasse a sufficienza, (pur senza avere errori tramite eobd), ho nell'ordine:

- cambiato sensore antibrina (situazione migliorata ma non tantissimo)
- ricaricato gas (ne mancava veramente pochissimo, nonostante fosse la ricarica originale di 10 anni fa)
- cambiato filtro antipolline
- rifatto autoapprendimento flap del clima

ora, nonostante tutto, la situazione è migliorata però rispetto ad altra giulietta 2018 di un amico, non è ancora al massimo. Perciò sono andato a vedere i parametri e risulta, come in foto, che impostando entrambi i lati su LO, la situazione in particolare dei seguenti flap è la seguente:

-left mixing flap position 100%
-right mixing flap position 0%

-left mixing motor feedback 88.1%
-right mixing motor feedback 11.6%

ora, a interpretazione, nella impostazione LO, la centralina si aspetta che i valori dei suddetti flap fossero rispettivamente 100% e 0%. Nella realtà si fermano a 88.1% e 11.6% quindi, secondo me, miscelano parte di aria calda o comunque non passante dall'evaporatore del clima.


Avete modo di verificare se nella vostre, impostando LO, effettivamente c'è coincidenza tra i valori "position" e i valori "feedback" dei suddetti flap?

Inoltre, sapete da dove siano accessibili questi attuatori per controllarli?


grazie in anticipo
 

Allegati

  • WhatsApp Image 2022-08-28 at 12.55.46.jpg
    WhatsApp Image 2022-08-28 at 12.55.46.jpg
    186.4 KB · Visualizzazioni: 57

Seguici su Facebook

ADVERTISEMENT