Incompleta chiusura portellone baule

Morpheus81

Alfista principiante
27 Febbraio 2010
47
2
16
NO
Regione
Piemonte
Alfa
159
Motore
1.9 JTDm 150cv
Salve a tutti, ho cercato una risposta in tutto il forum su questo argomento ma non ho trovato nessuna soluzione tranne quella di cambiare la serratura allora ho pensato di esporre il mio problema a voi grandi esperti per aiutare sia me che gli altri amici che sono nello stesso problema.
Ringrazio anticipatamente tutti!!!
Allora ho portato un pò di tempo fa la mia nasona all'alfa perchè non si accendava la luce nel bagagliaio e fino a qui tutto ok problema risolto. In seguito ho riscontrato che il portellone non si chiudeva più come prima ma dovevi sbatterlo più volte, siccome il meccanico dell'alfa mi disse che aveva sistemato la serratura perche' c'era un contatto all' interno allora ho fatto 2 + 2 fa 4.
In questi giorni allora ho smontato la serratura per sistemarla e ho trovato un filo staccato del contatto all'interno, così poi l' ho saldato sul piedino staccato. Ho rimontato il tutto e adesso il portellone chiude una meraviglia ma solo che il computer di bordo mi dice che il portellone e' aperto mentre invece e' chiuso correttamente. Che consiglio mi potete dare? Devo per forza cambiare la serratura ho posso pure staccare qualche filo e così risolvo il problema? Aspetto le vostre risposte grazie.

ciao, controlla che il micro del portellona faccia bene contatto. battilo col tester piuttosto.
prova a portellone aperto a sciacciarlo a mano o con un attrezzo e vedi se il bc continua a darti portellone aperto.
credo sia un problema di contatto sai...

CIAO AMICI, APPENA TORNATO DA LAVORO CON TANTA PAZIENZA MI SONO DETTO ADESSO RISMONTO TUTTO!!! E ALLA FINE HO CAPITO TUTTO IL SISTEMA COME FUNZIONA!!!!!!!!!!!!!!
CI HO MESSO UN Pò MA ALLA FINE E' DIVENTATO TUTTO CHIARO.
ALLORA SULLA SERRATURA NON C'E' SOLO UN CANTATTO MA CE NE SONO BEN DUE CONTATTI UNO SUL PISTONCINO CHE ANGANCIA PER CHIUDERE E L'ALTRO DIETRO A QUESTO PISTONCINO CHE QUANDO VA INDIETRO CHE SI CHIUDE LO SPINGE E CHIUDE IL CONTATTO ELETTRICO. IL PRIMO SERVE PER LA LUCE NEL BAGAGLIAIO E IL SECONDO PER LA SPIA DEL COMPUTER DI BORDO CHE SEGNALA BAGAGLIAIO APERTO.
PRATICAMENTE IL SECONDO CONTATTO A ME FUNZIONAVA SOLO CHE NON SI RIUSCIVA A CHIUDERE HO PROVATO CON QUALCOSA A SPINGERLO UN POCHINO MA NIENTE. HO COMPRATO ANCHE UNO SPRAY PER CONTATTI ELETTRICI MA NADA!!! COSì HO COMINCIATO A PENSARE COME RISOLVERE IL PROBLEMA!! POTEVO SIA STACCARLO DEL TUTTO COME SICURAMENTE AVRA' FATTO L'ALFA AVENDO VISTO LA SITUAZIONE, INFATTI IO UN FILO LO TROVATO STACCATO PERCIO' NON SEGNALAVA MAI CHE IL BAGAGLAIO FOSSE APERTO!!! SOLO DOPO AVER SALDATO IL FILO MI HA COMINCIATO A DERE QUESTO PROBLEMA. ALLA FINE USANDO UN Pò IL CERVELLO C' E' L' HO FATTO HO TROVATO IL SISTEMA PER SISTEMARE TUTTO SENZA CAMBIARE LA SERRATURA!! LA SOLUZIONE ERA COSì SEMPLICE!! SULLA SERRATURA CI SONO DUE CONTATTI POSSIAMO ANCHE USARNE SOLO UNO!! QUELLO CHE NON FUNZIONAVA LO ROTTO E L'HO STACCATO VIA. POI HO PRESO I DUE FILI E LI HO PONTICELLATI SUL PRIMO CONTATTO QUELLO PRATICAMENTE CHE SPEGNE LA LUCE DEL BAGAGLIO!!! COSì HO TUTTO FUNZIONANTE!!! SE SI APRE IL BAULE SI ACCENDE SIA LA LUCE E MI DA ANCHE LA SEGNALAZIONE SUL COMPUTER CHE IL BAGAGLIAIO E' APERTO!!!.
L'UNICA SITUAZIONE CHE HO NATATO CHE RISPETTO A PRIMA IL BAGAGLIAIO DEVE ESSERE UN PELINO SOLLEVATO ALTRIMENTI LA SPIA NON VA MENTRE PRIMA APPENA LO APRIVI GIà TI DAVA LA SEGNALAZIONE!!! SPERO CHE QUALCUNO POSSA ANALIZZARE QUESTA SITUAZIONE E DARMI QUALCHE SUO PARERE IN MERITO ALLA MIA SOLUZIONE!!!:eclipsee_Victoria:

- Informazione Pubblicitaria -
we ocio che se ci sono due contatti ci saràun motivo...
facilmente quello del bc è solamente un segnale mentre quello della luce di cortesia interromperà il positivo a 12V.
se disgraziatamente hai un sovraccarico sul circuito della luce di cortesia, ti andrà a finire sul bc causando facilmente danni alla centralina.
io ti consiglio di andare da un demolitore e reperire un contatto da cambiare con il tuo che si è guastato.

CIAO AMICI, APPENA TORNATO DA LAVORO CON TANTA PAZIENZA MI SONO DETTO ADESSO RISMONTO TUTTO!!! E ALLA FINE HO CAPITO TUTTO IL SISTEMA COME FUNZIONA!!!!!!!!!!!!!!
CI HO MESSO UN Pò MA ALLA FINE E' DIVENTATO TUTTO CHIARO.
ALLORA SULLA SERRATURA NON C'E' SOLO UN CANTATTO MA CE NE SONO BEN DUE CONTATTI UNO SUL PISTONCINO CHE ANGANCIA PER CHIUDERE E L'ALTRO DIETRO A QUESTO PISTONCINO CHE QUANDO VA INDIETRO CHE SI CHIUDE LO SPINGE E CHIUDE IL CONTATTO ELETTRICO. IL PRIMO SERVE PER LA LUCE NEL BAGAGLIAIO E IL SECONDO PER LA SPIA DEL COMPUTER DI BORDO CHE SEGNALA BAGAGLIAIO APERTO.
PRATICAMENTE IL SECONDO CONTATTO A ME FUNZIONAVA SOLO CHE NON SI RIUSCIVA A CHIUDERE HO PROVATO CON QUALCOSA A SPINGERLO UN POCHINO MA NIENTE. HO COMPRATO ANCHE UNO SPRAY PER CONTATTI ELETTRICI MA NADA!!! COSì HO COMINCIATO A PENSARE COME RISOLVERE IL PROBLEMA!! POTEVO SIA STACCARLO DEL TUTTO COME SICURAMENTE AVRA' FATTO L'ALFA AVENDO VISTO LA SITUAZIONE, INFATTI IO UN FILO LO TROVATO STACCATO PERCIO' NON SEGNALAVA MAI CHE IL BAGAGLAIO FOSSE APERTO!!! SOLO DOPO AVER SALDATO IL FILO MI HA COMINCIATO A DERE QUESTO PROBLEMA. ALLA FINE USANDO UN Pò IL CERVELLO C' E' L' HO FATTO HO TROVATO IL SISTEMA PER SISTEMARE TUTTO SENZA CAMBIARE LA SERRATURA!! LA SOLUZIONE ERA COSì SEMPLICE!! SULLA SERRATURA CI SONO DUE CONTATTI POSSIAMO ANCHE USARNE SOLO UNO!! QUELLO CHE NON FUNZIONAVA LO ROTTO E L'HO STACCATO VIA. POI HO PRESO I DUE FILI E LI HO PONTICELLATI SUL PRIMO CONTATTO QUELLO PRATICAMENTE CHE SPEGNE LA LUCE DEL BAGAGLIO!!! COSì HO TUTTO FUNZIONANTE!!! SE SI APRE IL BAULE SI ACCENDE SIA LA LUCE E MI DA ANCHE LA SEGNALAZIONE SUL COMPUTER CHE IL BAGAGLIAIO E' APERTO!!!.
L'UNICA SITUAZIONE CHE HO NATATO CHE RISPETTO A PRIMA IL BAGAGLIAIO DEVE ESSERE UN PELINO SOLLEVATO ALTRIMENTI LA SPIA NON VA MENTRE PRIMA APPENA LO APRIVI GIà TI DAVA LA SEGNALAZIONE!!! SPERO CHE QUALCUNO POSSA ANALIZZARE QUESTA SITUAZIONE E DARMI QUALCHE SUO PARERE IN MERITO ALLA MIA SOLUZIONE!!!:eclipsee_Victoria:

Gentilmente evitiamo i post tutti in maiuscolo - Grazie

:decoccio:

anche secondo me la soluzione non è delle migliori.
rischi veramente che un corto sulla linea della luce baule ti danneggi anche il bc.
ciao

Ciao Morpheus81
Ho avuto anch'io questo problema tempo fa chiudevo normalmente il portellone ma il segnale rimaneva acceso.
Il meccanico mi voleva cambiare tutta la serratura però gli ho detto che no era il caso perchè il baule si chiudeva tranquillamente... infine me lo hanno "risolto" tirando via il segnale "portellone aperto" ora non ricordo se tramite centralina o staccando un filo come dici te...

anche io piuttosto staccherei il segnale.

Riferimento: Incompleta chiusura portellone baule

A me era capitato qualche anno fa ,e avevo risolto spruzzando il pulisci contatti sui due contattini e anche sulle connessioni del trip computer in cui si accende la spia baule aperto.
Tutto si era risolto ma ora misteriosamente è ritornato il problema. Ho ridato una spruzzata a i contatti ma pare non si sia risolto questa volta.
Dato che restando accesa la spia la centralina rileva baule aperto e non mi fa chiudere la macchina ne col telecomando ne a mano (gran problema non so se anche a voi) noi hai una foto per farmoi vedere ben quale filo staccare per simulare il baule chiuso? grazie 1000.

Riferimento: Incompleta chiusura portellone baule

Comunque ho guardato e nella mia 156 c'è solo un contatto che fa accendere la luce baule e da il segnale baule aperto.
Ho risolto il mio problema che si era ripresentato, ho toccato un po di cose qua e la e poi è andato ma penso che stavolta sia stata la plafoniera baule che era a massa con la carrozzeria infatti era uscita dalla sede, era inclinata quasi a penzoloni e magari faceva appunto massa toccando con il portalampadadina la carrozzeria.

X