Alfa 156 problema a climatizzatore impazzito

Morpheus2020

Nuovo Alfista
16 Giugno 2020
3
0
1
Regione
Lazio
Alfa
156
Motore
2.0 16v Twin Spark
Ciao a tutti,
ho una alfa 156 del 1998 2.0 twin spark 16v, l'auto l'ho ereditata e ha 125.000 km, ha un condizionatore semiautomatico, senza display per intenderci
dopo il lockdown ho dovuto sostituire la batteria, il gas del condizionatore è ok fatto controllare dal meccanico giovedì scorso.
Domenica scorsa ho viaggiato circa 100km e l'aria condizionata andava benissimo, al ritorno dopo aver preso l'auto che era stata al sole un paio di ore, ho azionato l'aria ma dopo una ventina di minuti non dava cenni di rinfrescare l'abitacolo, anzi avevo i caloriferi accesi in macchina a 90°, la manopola caldo freddo azionarla era inutile, come inesistente! come se fosse fissa sulla temperatura massima!
il giorno dopo ha ricominciato a funzionare benissimo senza problemi, anzi ghiacciava troppo!
oggi stessa cosa, al mattino ha funzionato benissimo, dopo una breve sosta ha ripreso a fare tutto caldo in auto, sempre manopola caldo freddo inesistente e sono passato dal meccanico che mi ha consigliato di cambiare la centralina dove sono le tre manopole caldo/freddo, velocità, direzione bocchette
mi sono messo a cercare il pezzo su internet ma non trovo nulla se non pezzi usati...
Avete consigli, è già capitato a qualcuno?
 

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
13,402
3,112
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
BMW X5; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
Ciao a tutti,
ho una alfa 156 del 1998 2.0 twin spark 16v, l'auto l'ho ereditata e ha 125.000 km, ha un condizionatore semiautomatico, senza display per intenderci
dopo il lockdown ho dovuto sostituire la batteria, il gas del condizionatore è ok fatto controllare dal meccanico giovedì scorso.
Domenica scorsa ho viaggiato circa 100km e l'aria condizionata andava benissimo, al ritorno dopo aver preso l'auto che era stata al sole un paio di ore, ho azionato l'aria ma dopo una ventina di minuti non dava cenni di rinfrescare l'abitacolo, anzi avevo i caloriferi accesi in macchina a 90°, la manopola caldo freddo azionarla era inutile, come inesistente! come se fosse fissa sulla temperatura massima!
il giorno dopo ha ricominciato a funzionare benissimo senza problemi, anzi ghiacciava troppo!
oggi stessa cosa, al mattino ha funzionato benissimo, dopo una breve sosta ha ripreso a fare tutto caldo in auto, sempre manopola caldo freddo inesistente e sono passato dal meccanico che mi ha consigliato di cambiare la centralina dove sono le tre manopole caldo/freddo, velocità, direzione bocchette
mi sono messo a cercare il pezzo su internet ma non trovo nulla se non pezzi usati...
Avete consigli, è già capitato a qualcuno?
Prima di cambiare la centralina verifica se le luci della plancia siano funzionanti....

Usa la funzione "cerca" trovi casi simili a centinaia.
 

Morpheus2020

Nuovo Alfista
16 Giugno 2020
3
0
1
Regione
Lazio
Alfa
156
Motore
2.0 16v Twin Spark
Prima di cambiare la centralina verifica se le luci della plancia siano funzionanti....

Usa la funzione "cerca" trovi casi simili a centinaia.

Per le luci plancia nno ci avevo pensato, se sono spente quelle dei comandi dell'aria il problema è sulla centralina giusto?
ho trovato solo un'altra discussione sul forum che parla del condizionatore impazzito della 156... scusa ma sono nuovo dei forum e poco pratico...
 

sime

Super Alfista
25 Febbraio 2016
700
541
139
63
Portogruaro - VE -
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw
Motore
Mjet 16v 150cv
Altre Auto
GIULIETTA 120cv MY 2016
Ciao a tutti,
ho una alfa 156 del 1998 2.0 twin spark 16v, l'auto l'ho ereditata e ha 125.000 km, ha un condizionatore semiautomatico, senza display per intenderci
dopo il lockdown ho dovuto sostituire la batteria, il gas del condizionatore è ok fatto controllare dal meccanico giovedì scorso.
Domenica scorsa ho viaggiato circa 100km e l'aria condizionata andava benissimo, al ritorno dopo aver preso l'auto che era stata al sole un paio di ore, ho azionato l'aria ma dopo una ventina di minuti non dava cenni di rinfrescare l'abitacolo, anzi avevo i caloriferi accesi in macchina a 90°, la manopola caldo freddo azionarla era inutile, come inesistente! come se fosse fissa sulla temperatura massima!
il giorno dopo ha ricominciato a funzionare benissimo senza problemi, anzi ghiacciava troppo!
oggi stessa cosa, al mattino ha funzionato benissimo, dopo una breve sosta ha ripreso a fare tutto caldo in auto, sempre manopola caldo freddo inesistente e sono passato dal meccanico che mi ha consigliato di cambiare la centralina dove sono le tre manopole caldo/freddo, velocità, direzione bocchette
mi sono messo a cercare il pezzo su internet ma non trovo nulla se non pezzi usati...
Avete consigli, è già capitato a qualcuno?

,, Guada qui.. il pezzo è nuovo e puoi chiamare direttamente la ditta
CENTRALINA CLIMATIZZATORE CLIMA ALFA ROMEO 156 2001-2005 ORIGIN ALFA 156033476 | eBay

e comunque anche usati, se funzionanti vanno bene.. volendo si può anche aggiustare, basta trovare uno elettrauto che aggiusta ancora le cose e non le cambia.
Un'altra consiglio. Prima di Cambiarla accertati che è la centralina, e se proprio devi cambiarla cerca il codice che è stampato sulla tua e cercane una uguale.
 
Ultima modifica:

Morpheus2020

Nuovo Alfista
16 Giugno 2020
3
0
1
Regione
Lazio
Alfa
156
Motore
2.0 16v Twin Spark
,, Guada qui.. il pezzo è nuovo e puoi chiamare direttamente la ditta
CENTRALINA CLIMATIZZATORE CLIMA ALFA ROMEO 156 2001-2005 ORIGIN ALFA 156033476 | eBay

e comunque anche usati, se funzionanti vanno bene.. volendo si può anche aggiustare, basta trovare uno elettrauto che aggiusta ancora le cose e non le cambia.
Un'altra consiglio. Prima di Cambiarla accertati che è la centralina, e se proprio devi cambiarla cerca il codice che è stampato sulla tua e cercane una uguale.

La versione della mia 156 è la prima e porta il climatizzatore semiautomatico, non ha la centralina con i display che indicano la temperatura per intenderci
Comunque ho provato a fare il reset e attendere almeno 20 secondi con il quadro acceso prima di accendere il veicolo, i motori delle paratie motorizzate si muovono e una volta messo in moto dopo un minuto avvio l'automatico e accendo il climatizzatore e devo dire che funziona!
Ho rubato info sul forum e per altre problematiche simili e per ip momento va e molto bene, pure troppo!
 

sime

Super Alfista
25 Febbraio 2016
700
541
139
63
Portogruaro - VE -
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw
Motore
Mjet 16v 150cv
Altre Auto
GIULIETTA 120cv MY 2016
La versione della mia 156 è la prima e porta il climatizzatore semiautomatico, non ha la centralina con i display che indicano la temperatura per intenderci
Comunque ho provato a fare il reset e attendere almeno 20 secondi con il quadro acceso prima di accendere il veicolo, i motori delle paratie motorizzate si muovono e una volta messo in moto dopo un minuto avvio l'automatico e accendo il climatizzatore e devo dire che funziona!
Ho rubato info sul forum e per altre problematiche simili e per ip momento va e molto bene, pure troppo!
Benissimo sono proprio contento per la soluzione del problema senza spendere soldi....
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente