Fusibile luci targa 147 1.6 TS

Alessandro.Alfa

Nuovo Alfista
22 Novembre 2016
12
2
4
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
147 1.6 TS 105cv
Buonasera a tutti!

Ho riesumato di recente la mia piccolina (si lo so è stravecchia ma ci sono affezionato e non mi piacciono per niente le auto nuove strapiene di controlli e elettronica).
Ho rimpiazzato diverse lampadine che erano fulminate, seppur quando l'ho fermata andasse tutto alla perfezione.
Rimanendo comunque accesa la spia avaria luci sono andato avanti a "indagare" e notato che anche quelle della targa non andavano (effettivamente erano fulminate anche quelle) le ho sostituite, ma comunque non si accendono.
Ho controllato tutti i fusibili sia nel cofano che sotto il volante e mi risultano ok.
Ho fatto una ricerca sia online che sul libretto d'uso e manutenzione ma non ho trovato nulla riguardo un eventuale fusibile dedicato alle luci targa.....possibile non abbiano alcun fusibile le luci targa?!
Grazie a tutti in anticipo per l'aiuto e buona serata!
 

Jack Ryan

Alfista Megalomane
7 Febbraio 2019
3,030
4,697
174
Bologna
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
Stelvio
Motore
2.2 D 180Cv Q4
Altre Auto
Fiat Tipo 1.4 ie cat.SX 1992
Buonasera a tutti!

Ho riesumato di recente la mia piccolina (si lo so è stravecchia ma ci sono affezionato e non mi piacciono per niente le auto nuove strapiene di controlli e elettronica).
Ho rimpiazzato diverse lampadine che erano fulminate, seppur quando l'ho fermata andasse tutto alla perfezione.
Rimanendo comunque accesa la spia avaria luci sono andato avanti a "indagare" e notato che anche quelle della targa non andavano (effettivamente erano fulminate anche quelle) le ho sostituite, ma comunque non si accendono.
Ho controllato tutti i fusibili sia nel cofano che sotto il volante e mi risultano ok.
Ho fatto una ricerca sia online che sul libretto d'uso e manutenzione ma non ho trovato nulla riguardo un eventuale fusibile dedicato alle luci targa.....possibile non abbiano alcun fusibile le luci targa?!
Grazie a tutti in anticipo per l'aiuto e buona serata!
Questa e' la sezione della Stelvio..
 

Alessandro.Alfa

Nuovo Alfista
22 Novembre 2016
12
2
4
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
147 1.6 TS 105cv
Ok errore mio scusate, ero da cellulare ed evidentemente ho sbagliato qualcosa.
Qualche mod può spostare il thread visto che non so come farlo io per favore?
 

vladaleee

Alfista Intermedio
4 Maggio 2022
141
141
54
MB
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
1.6 TS
Prova a dare una pulita a tutti i contatti delle luci targa con lo spray apposito, magari risolvi.
 

Alessandro.Alfa

Nuovo Alfista
22 Novembre 2016
12
2
4
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
147 1.6 TS 105cv
Prova a dare una pulita a tutti i contatti delle luci targa con lo spray apposito, magari risolvi.
Fatto, ho anche rimosso proprio il connettore (quello impermeabile e li i connettori sono perfetti essendo protetti) per verificare se ci fosse tensione e nulla.
Ho anche verificato che la massa avesse continuità (controllando col tester tra cavo e telaio) ed è a posto anche il cavo di massa per entrambe le lampadine.
 

vladaleee

Alfista Intermedio
4 Maggio 2022
141
141
54
MB
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
1.6 TS
Uno dei tanti misteri della 147, ti capisco perché ce l'ho pure io. La batteria in che condizioni è? Essendo stata ferma un po' magari è da cambiare.
 

Alessandro.Alfa

Nuovo Alfista
22 Novembre 2016
12
2
4
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
147 1.6 TS 105cv
Uno dei tanti misteri della 147, ti capisco perché ce l'ho pure io. La batteria in che condizioni è? Essendo stata ferma un po' magari è da cambiare.
Batteria sostituita nuova visto che ovviamente la vecchia era morta e non recuperabile seppur avessi scollegato i cavi ai tempi
 
  • Triste
Reactions: vladaleee

andrea-cesenat

Staff Forum
Moderatore
14 Maggio 2009
9,143
1,319
181
FC
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
GT
Motore
1.8 Twin Spark - GPL
Aspetta, per caso tu cerchi il fusibile, ma non lo trovi, giusto?
Non vorrei che sia gestito tutto sotto centralina, che sarebbe quella scatola grigia, bianca, ecc.. con fusibili e relè.
Se lei gestisce i carichi, provabilmente devi cavare le lampadine nelle luci targa, ne metti una sola, spegni luci e cavi la chiave dal cilindro, riaccendi a chiave e accendi le luci, funziona la luce targa?
 
ADVERTISEMENT

Alessandro.Alfa

Nuovo Alfista
22 Novembre 2016
12
2
4
Regione
Lombardia
Alfa
147
Motore
147 1.6 TS 105cv
Aspetta, per caso tu cerchi il fusibile, ma non lo trovi, giusto?
Non vorrei che sia gestito tutto sotto centralina, che sarebbe quella scatola grigia, bianca, ecc.. con fusibili e relè.
Se lei gestisce i carichi, provabilmente devi cavare le lampadine nelle luci targa, ne metti una sola, spegni luci e cavi la chiave dal cilindro, riaccendi a chiave e accendi le luci, funziona la luce targa?
Si esatto anche io penso sia gestito dal body (mi pare si chiami così, dove c'è anche la presa OBD sotto al volante per capirci), esatto non trovo il fusibile comunque e non penso sia in comune con altre lampadine siccome funzionano le altre.
Entrambe le lampadine della targa le ho sostituite siccome erano fulminate....ho anche provato a metterne una sola e comunque non si accende nulla.
Le ultime idee che mi sono venute in mente sono eventualmente di verificare che dove si connettono i cavi delle lampadine targa, sul body appunto, non abbiano il connettore ossidato, che ci sia tensione a monte (dove sono connessi) ed in caso positivo smontare battitacco e il "tascone" del passeggiero lato sx per assicurarmi che il cablaggio abbia continuità.....solo che è un lavoraccio xD
 

andrea-cesenat

Staff Forum
Moderatore
14 Maggio 2009
9,143
1,319
181
FC
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
GT
Motore
1.8 Twin Spark - GPL
Si esatto anche io penso sia gestito dal body (mi pare si chiami così, dove c'è anche la presa OBD sotto al volante per capirci), esatto non trovo il fusibile comunque e non penso sia in comune con altre lampadine siccome funzionano le altre.
Entrambe le lampadine della targa le ho sostituite siccome erano fulminate....ho anche provato a metterne una sola e comunque non si accende nulla.
Le ultime idee che mi sono venute in mente sono eventualmente di verificare che dove si connettono i cavi delle lampadine targa, sul body appunto, non abbiano il connettore ossidato, che ci sia tensione a monte (dove sono connessi) ed in caso positivo smontare battitacco e il "tascone" del passeggiero lato sx per assicurarmi che il cablaggio abbia continuità.....solo che è un lavoraccio xD
Temo più sú fili interrotti...
Il tergi lunotto sbrina?
Anche il spazzolino, finziona?
 

Seguici su Facebook

ADVERTISEMENT