Sfarfallio luci con kit xenon - ClubAlfa.it Forum

Sfarfallio luci con kit xenon

CristianZio77

Utente Premium: Quadrifoglio Verde
19 Luglio 2009
789
349
116
43
Porto Viro
Regione
Veneto
Alfa
156
Motore
1.9 jtd-m 110 kw sw
Altre Auto
Fiat Panda 900 twinair metano
Ciao ragazzi,non sono sicuro di essere nel posto giusto,ma non ho trovato niente al riguardo...:confused:
Ho da poco montato sulla mia 156 del 2000 un kit xenon assieme ai fari lenticolari Dayline della Dectane,ed ho il problema che quando passo agli abbaglianti e viceversa,i xenon mi sfarfallano.:lol2:Diciamo che la cosa non mi disturberebbe più di tanto se 1 volta su 2 non mi si spegnesse una lampadina xenon...Ho provato a montare anche i condensatori sia della Lampa che della Simoni Racing,ma niente....:mad:: Fragend013:
Chi mi sa aiutare?: Hail:
 

giacomo9

Alfista principiante
27 Novembre 2010
385
17
26
TN
Regione
Trentino-Alto Adige
Alfa
156
Motore
1.9jtd
Anche io come te avevo montato lo xenon ma sfarfalla ho montato i condensatori e non ho risolto.dopo li ho smontati xperché danno fastidio alle altre auto
 

CristianZio77

Utente Premium: Quadrifoglio Verde
19 Luglio 2009
789
349
116
43
Porto Viro
Regione
Veneto
Alfa
156
Motore
1.9 jtd-m 110 kw sw
Altre Auto
Fiat Panda 900 twinair metano
Ho capito....solo che la cosa mi sembra strana,perché ai due miei amici che hanno anche loro la 156 con i xenon,ho potuto appurare che non hanno lo stesso problema....boh...
 

rob3rto

Alfista Intermedio
22 Luglio 2010
2,365
84
49
LO
Regione
Inghilterra
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Se non mi sbaglio, c'e una modifica da fare nel devio luci. Se riesco a trovarlo, lo posto.
 

CristianZio77

Utente Premium: Quadrifoglio Verde
19 Luglio 2009
789
349
116
43
Porto Viro
Regione
Veneto
Alfa
156
Motore
1.9 jtd-m 110 kw sw
Altre Auto
Fiat Panda 900 twinair metano
Se non mi sbaglio, c'e una modifica da fare nel devio luci. Se riesco a trovarlo, lo posto.


Davvero?Ti ringrazio moltissimo!.: Clap :.
Però adesso devo dire un'altra cosa:smiley_029: nonostante siano otto mesi che ho montato come ho scritto i fari Dayline...mi sono accorto l'altra sera che,a luci spente,se do un colpo di abbaglianti mi si accendono anche gli anabbaglianti...:smiley_001:
Com'è possibile?:lol2:Che sia anche questo il motivo che mi sfarfallano i xenon?:confused:
 

rob3rto

Alfista Intermedio
22 Luglio 2010
2,365
84
49
LO
Regione
Inghilterra
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Davvero?Ti ringrazio moltissimo!.: Clap :.
Però adesso devo dire un'altra cosa:smiley_029: nonostante siano otto mesi che ho montato come ho scritto i fari Dayline...mi sono accorto l'altra sera che,a luci spente,se do un colpo di abbaglianti mi si accendono anche gli anabbaglianti...:smiley_001:
Com'è possibile?:lol2:Che sia anche questo il motivo che mi sfarfallano i xenon?:confused:

In una parola...... Si.
Non mi sono dimenticato, sto ancora cercando.
 

rob3rto

Alfista Intermedio
22 Luglio 2010
2,365
84
49
LO
Regione
Inghilterra
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Trovato ma non ricordavo che era cosi complicato. Stavamo parlando di montare I xenon originali e c'erano tanti problemini da risolvere. Beh, se riesci a tradurlo...

"I have encoutered a problem with the main beams. Whenever I turned them on they would make the xenons flash.
This happened because the version with xenons has a different stalker for the turn lights.
The newer version as one more connection to the main beams while the early version uses a relay to turn them on. So, on the early versions, whenever you turn the main beams on the dipped beams also turn on. This does not happen in the xenon version.
You can see the difference between the model without xenons and the one with xenons:

Without xenons:
http://img442.imageshack.us/img442/1...ossemxenon.png
With xenons:
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
What was making the xenons flash was that when main beams are turned on they have a switch that turns the dipped beams off for a split second and then back on (see the blue circle in H5 in the first picture)
Also, when flashing tha main beams whith dipped beams, it would make the dipped beams flash aswell. Which is not good for the xenon lamps.
I have solved this problem and it is very simple.
To make the main beams flash without flashing the dipped beams we need to cut the connection to the pin 86 of the J45 relay (circuled in red in the firs picture).
To do this we need to cut the pin 4 from F connector on the B1 fuse box (the one next to drivers feet).
You can see in the pictures (it's the brown connector on the rear of the fuse box):
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
There is a problem in doing this. You will not be able to turn the main beams on (by pushing the stalker away from you) with dipped beams. You will only be able to flash the main beams.
Again, the solution is very simple.
We need to make a solder to make the dipped beams allways on even if we turn on the main beams. To do tis we need to make the following shunt (line in red in H5 unit):
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
To do this we need to take the complete stalker unit off (need to take steering wheel off) and solder two pins as in the pictures:
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
https://forum.clubalfa.it/styles/ClubAlfa/placeholder.png
Now the main beams work as they should!
Perfectly!"
 
Ultima modifica da un moderatore:

CristianZio77

Utente Premium: Quadrifoglio Verde
19 Luglio 2009
789
349
116
43
Porto Viro
Regione
Veneto
Alfa
156
Motore
1.9 jtd-m 110 kw sw
Altre Auto
Fiat Panda 900 twinair metano
Ah mama!:smiley_001:
Proverò a tradurlo con google :confused: grazie.
Così pensi anche tu l'accensione degli xenon a fari spenti durante il lampeggio degli abbaglianti sia uno dei motivi per cui poi tutto mi sfarfalla....Mi chiedo solo come questo può succedere...il montaggio dei fari e dei xenon me lo ha fatto il carrozziere quando l'avevo portata a cambiare il paraurti,ma ad un primo sguardo,per quello che ne capisco,i collegamenti mi sembrano tutti a posto....booooh!:confused:
 

rob3rto

Alfista Intermedio
22 Luglio 2010
2,365
84
49
LO
Regione
Inghilterra
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Non e il colegamento ma il devio luci. C'e la versione senza Xenon e quella con Xenon.

Se guardi una senza Xenon, con fari spenti, si accendono entrambi le lampadine quando lampeggi.

Una con Xenon, quando lampeggi a fari spenti, non vuoi che si accendi lo Xenon, allora il devio fa solo accendere il abbagliante.
 

CristianZio77

Utente Premium: Quadrifoglio Verde
19 Luglio 2009
789
349
116
43
Porto Viro
Regione
Veneto
Alfa
156
Motore
1.9 jtd-m 110 kw sw
Altre Auto
Fiat Panda 900 twinair metano
Capito....e tradotto...per quanto possibile con google :smiley_029:
In pratica dovrei fare un taglia e cuci smontando il blocco del devio luci e devio tergi...un lavorone:lol2:
Penso che domani andrò a fare un salto dall'elettronico cerca guasti(quando lavorava in concessionario Fiat) che mi ha sistemato e rimappato la centralina.....
Se avrò novità positive le posterò in modo che possano essere d'aiuto anche per altri che hanno il mio stesso problema.