147 Senza corrente - Torna appena giro la chiave.

Marioshi

Alfista principiante
25 Febbraio 2015
41
2
9
Na
Regione
Campania
Alfa
147
Motore
1.6 105cv
Ciao a tutti.
Dopo un viaggetto con la mia 147 del 2006, 1.6 105cv, e notte fuori al freddo (non è abituata la piccolina) ha cominciato a darmi un problema.

In pratica scengo dall auto ed è come se scollegassi la batteria. Non si chiude piu col telecomando e rientrando, non si accendono le luci di cortesia o il quadro (orologio ecc).
Giro la chiave per accendere il quadro e nulla, si intravede solo la spia dell airbag rossa.
Appena faccio lo scatto successivo per mettere in moto si riaccende tutto come se ricollegassi la batteria!
Capita anche che, chiudo la macchina col telecomando e tutto ok, ma il giorno dopo, quando la riprendo, capita come sopra...auto morta ecc.

Mi è successo anche che durante la marcia l'auto cominciasse a sobbalzare, e il quadro strumenti lampeggiasse (Come se la corrente va e viene).

Spero di essermi spiegato.

Vi è mai capitato?
Blocchetto accensione? positivo su batteria?

Grazie.
 

Tony_x

Alfista Megalomane
21 Gennaio 2017
2,392
1,934
174
Regione
Trentino-Alto Adige
Alfa
Motore
//
ma la batteria quanto ha? non è che non tiene più bene la carica?
 

Marioshi

Alfista principiante
25 Febbraio 2015
41
2
9
Na
Regione
Campania
Alfa
147
Motore
1.6 105cv
Ha compiuto un anno in estate (luglio).
Ma appena giro la chiave, come dicevo sopra, il motorino parte a bomba.
Quando avevo la batteria che stava passando a miglior vita, il motorino sembrava agonizzare :).
Poi è un on/off. Cioè sono senza corrente, giro la chiave e ho tutta la corrente.
 

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
15,576
4,685
181
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
Hyundai Tucson; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
Ha compiuto un anno in estate (luglio).
Ma appena giro la chiave, come dicevo sopra, il motorino parte a bomba.
Quando avevo la batteria che stava passando a miglior vita, il motorino sembrava agonizzare :).
Poi è un on/off. Cioè sono senza corrente, giro la chiave e ho tutta la corrente.

Probabile un morsetto della batteria fissato male o una connessione lasca.
Controlla i morsetti o la treccia di massa.
 
  • Like
Reactions: Wolf147 e vladaleee

ziopalm

Alfista Megalomane
2 Dicembre 2011
25,789
25,639
181
Praia a Mare (CS)
Regione
Calabria
Alfa
159
Motore
1.9 JTDm 150 cv Sportwagon
Altre Auto
156 1.9 JTD 105cv Rover 214 gsi 16v - UNO fire 1000
commutatore del blocchetto di accensione difettoso
e interferirebbe anche sul telecomando?
secondo me più probabile un morsetto batteria letto/ossidato o una massa ballerina visti i problemi anche in movimento
 

Tony_x

Alfista Megalomane
21 Gennaio 2017
2,392
1,934
174
Regione
Trentino-Alto Adige
Alfa
Motore
//
beh si fa prima controllare i connettori batteria che smontare il blocchetto, per cui...
 
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

ADVERTISEMENT