Gtv V6 tb stani problemi elettrici.

Portello59

Alfista principiante
30 Gennaio 2018
18
2
14
Regione
Sicilia
Alfa
Mi.To
Motore
Benzina
Ciao a tutti. Ho una gtv V6 tb del marzo 1997. Sono primo proprietario. Ieri mi è successo per la prima volta questo. Durante la marcia si è accesa la spia abs, in contemporanea non si accendono più le luci e il quadro, non funziona il lampeggio, non funziona l'alzacristallo dx ( ei relativi pulsanti non hanno la luce accesa, al contrario dell' alzacristallo sinistro che è regolare.) Inoltre in marcia si può aprire lo sportello benzina e il bagagliaio a comando. Avevo usato l'ac per un tratto di un'ora scarsa, ben funzionante.Il lunotto funziona.
L'auto va benissimo, da poco è stat cambiata calotta e spazzola per problemi di accensione che sono scomparsi.
Sono schoccato, mai vista una cosa simile. Aggiungo che uso pochissimo l'auto che soggiorna in un suo garage assolutamente asciutto.
Se avete idee, esperienze vi ringrazio anticipatamente.
 
Ciao a tutti. Ho una gtv V6 tb del marzo 1997. Sono primo proprietario. Ieri mi è successo per la prima volta questo. Durante la marcia si è accesa la spia abs, in contemporanea non si accendono più le luci e il quadro, non funziona il lampeggio, non funziona l'alzacristallo dx ( ei relativi pulsanti non hanno la luce accesa, al contrario dell' alzacristallo sinistro che è regolare.) Inoltre in marcia si può aprire lo sportello benzina e il bagagliaio a comando. Avevo usato l'ac per un tratto di un'ora scarsa, ben funzionante.Il lunotto funziona.
L'auto va benissimo, da poco è stat cambiata calotta e spazzola per problemi di accensione che sono scomparsi.
Sono schoccato, mai vista una cosa simile. Aggiungo che uso pochissimo l'auto che soggiorna in un suo garage assolutamente asciutto.
Se avete idee, esperienze vi ringrazio anticipatamente.

La prima cosa che mi viene in mente è l'ossidazione o allentamento di qualche massa....

Magari, per scrupolo, controlla tutti i fusibili.
 
Esatto, a me è successo qualcosa di simile ed era proprio un fusibile saltato che aveva mandato in avaria svariate cose.
 
Dopo aver studiato l'impianto elettrico ho cominciato dalla staffa posta nel bagagliaio, mi ero insospettito per il problema dell'apertura baule e sportello benzina ( anche in moto).Ho trovato un rele' che era bloccato e sostituitolo tutto è tornato normale.
 
Pubblicità - Continua a leggere sotto
Pubblicità - Continua a leggere sotto
Dopo aver studiato l'impianto elettrico ho cominciato dalla staffa posta nel bagagliaio, mi ero insospettito per il problema dell'apertura baule e sportello benzina ( anche in moto).Ho trovato un rele' che era bloccato e sostituitolo tutto è tornato normale.

Mi pare evidente che ci possa essere dell'altro, un relè bloccato (?!) non è in grado di interferire con una molteplicità di altri utilizzatori.

Visto che hai lo schema elettrico, potresti postare un'immagine da dove si possa vedere il collegamento del relè che ritieni colpevole? Grazie. ;)