Ciao Peppuccio, certo che pure tu ci vai forte con Adriano elencando tutte quelle prelibatezze hahahhahahaha Senti una cosa dammi la ricetta del Gorgonzola dolce, mi attizza parecchio.
Buona Domenica a tutti anche se ormai mezza è andata
Ciao mitico Giò.
Non conosco la ricetta per fare il formaggio, ma, secondo me, bisogna cercare un produttore serio,
e ce ne sono pochi in giro.
Il segreto del gorgonzola dolce e cremoso, sta nella qualità e genuinità degli ingredienti. (ma và!!?)
E qui voglio sfatare un mito: Non è a Gorgonzola che trovate il gorgonzola migliore, bensì in altre due città: Novara e Lodi (secondo la mia modesta esperienza) ed altri piccoli comuni in queste zone.
Devo però spezzare una lancia in favore della proloco di Gorgonzola città, che sta tentando di recuperare un po' il mito del gorgonzola locale, con un ottimo gorgonzola "fior di latte" e molto buono che sta proponendo nella sagra a lui dedicato e che si tiene a settembre. Quest'ultimo è prodotto a Melzo (città confinante a Gorgonzola).
Se vuoi ti passo un paio di nomi di produttori.
Ciao.
P.S. IL colesterolo ringrazia :grinser005:.
P.P.S. Non è vero, il gorgonzola fa bene:
Il Gorgonzola infatti ha un alto contenuto minerale e vitaminico: 100 gr. di prodotto contengono oltre alle vitamine A, B1, B2, B5, B6, B12 e PP, 360 mg. di fosforo (45% rda) e 420 mg. di calcio (52% rda).