Minimo irregolare e strappi a freddo

Discussione in 'Ad Iniezione' iniziata da Giacomo983, 4 Ottobre 2019.

  1. Ciao ragazzi, sono di nuovo quello della 75 1.6 IE, comprata oramai tre mesi fa ( ci ho fatto anche un video su youtube nel caso qualcuno fosse interessato!
    ecco il link: ).
    Molti problemi che l'auto aveva sono stati risolti, tuttavia ne è rimasto uno che non riesco bene a identificare. Il minimo era molto irregolare al momento dell'acquisto dell'auto, ho scoperto che i vari tubi in gomma e il manicotto d'aspirazione posto sopra il motore erano crepati, tagliati e avevano grossi fori. Ho sistemato tutto e infatti la situazione è migliorata notevolmente, ciononostante a freddo, dopo essere stato spento per qualche ora, il motore fatica ancora a fare i primi km. Il minimo è ancora irregolare (seppur meno di prima) e l'auto nei primi 5/6km, cioè finchè non si scalda fino a 60 gradi circa, ha continui strappi e singhiozzi. Ultimamente sono costretto ad aspettare 5/6 minuti buoni che il motore si scaldi perchè partire subito a freddo vuol dire avere un'auto che in qualsiasi marcia e a qualsiasi numero di giri non prende gas, e la cosa risulta anche essere pericolosa quando ad esempio devo sgomberare rapidamente un incrocio e l'auto fatica enormente a partire. Poi una volta scaldatasi non ha problemi di nessun tipo e funziona perfettamente. Proprio per questo motivo non riesco a capire quale possa essere il problema. In caso possa essere d'aiuto vi allego anche un breve video che mostra il minimo leggermente irregolare al momento dell'avvio dell'auto.
    Grazie per l'attenzione! :)
    LINK VIDEO ACCENSIONE:
     
    A ziopalm piace questo elemento.
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Minimo irregolare 1800 Mtronic 4.1 Ad Iniezione 17 Ottobre 2019
    75 IE - motorino del minimo - si spegne al minimo Ad Iniezione 9 Marzo 2012
    Minimo irregolare in base all'altitudine Ad Iniezione 25 Settembre 2010

  3. Se sei certo che i manicotti sono a tenuta pulisci la valvola addizionale aria...
     
    A kormrider piace questo elemento.
  4. Se ti riferisci alla Valvola del minimo è già stata pulita e funziona a dovere, quindi non dovrebbe essere quella il problema. O forse ti riferisci a un'altra valvola?
     
  5. Solitamente è quella che causa le oscillazioni del minimo...
     
  6. Benvenuto ;)
     
  7. Il corpo farfallato è pulito?

    Questa 1.6 IE se non ricordo male dovrebbe essere la versione catalitica, se c'era una sonda lambda cambiala perché il difetto descritto deriva proprio da lì.

    La sonda ha una resistenza di preriscaldo integrata e se questa risulta bruciata quindi non funziona, invia un segnale errato alla centralina che continua ad arricchire la fase di iniezione e di conseguenza il motore nei primi km risulta fiacco.

    La valvola termostatica l'hai cambiata? Il sensore di temperatura aria aspirata??
     
    A M@urizio piace questo elemento.
  8. Ciao! Il corpo farfallato dovrebbe essere stato pulito, però ricontrollero'!
    L'auto anche io pensavo fosse catalitica, invece andando a controllare bene ho scoperto che è la 1.6 ie normale, da 105 cavalli, non quella catalitica che di cavalli ne ha 103.
    La valvola termostatica è stata cambiata la settimana scorsa, mentre il sensore di temperatura aria aspirata no! Proverò a controllare quello! Grazie!
     
    A kormrider piace questo elemento.
  9. Grazie!
     

  10. Ok Perfetto tienici aggiornati