Problema accensione a freddo - 2.0 T.S.

Melo81

Alfista Megalomane
10 Maggio 2008
6,392
2,288
171
SICILIA
Regione
Sicilia
Alfa
146
Motore
Twin Spark
Altre Auto
166 2.4 JTD
Per la spia deve spegnersi prima che accendi...la tua dal video si spegne appena accendi...
Per i sintomi del corpo farfallato prova a prendere un motorino del minimo allo sfascio e vedi come va...
Ma una diagnosi permetterebbe di vedere tutto come va...
 

iamback

Alfista principiante
31 Gennaio 2009
48
59
19
Milano
Regione
Lombardia
Alfa
145
Motore
2.0 TwinSpark
Altre Auto
Attualmente: Lancia Thema (1987), Citroen GS (1979), Ford Tourneo Courier (2018), Mitsubishi Colt (2010).
Si domani faccio la prova....però strano che staccando il debimetro non parte a palla. Boh.

Comunque da manuale, dice che la spia deve spegnersi all'avviamento del motore, non prima che accendo.
 

IPOIDE

Super Alfista
9 Aprile 2008
2,393
482
136
55
GR
Regione
Toscana
Alfa
156
Motore
2.O JTS SELESPEED
Innanzitutto fai la diagnosi e resetta gli errori che hai in centralina.
Per caso hai pulito il corpo farfallato con quadro acceso?.
Prima di mettere in moto, guarda la farfalla a quadro acceso e osserva in che posizione si stabilizza, se va in massima apertura (ovviamente senza tubo di aspirazione), evita di mettere in moto.
 

iamback

Alfista principiante
31 Gennaio 2009
48
59
19
Milano
Regione
Lombardia
Alfa
145
Motore
2.0 TwinSpark
Altre Auto
Attualmente: Lancia Thema (1987), Citroen GS (1979), Ford Tourneo Courier (2018), Mitsubishi Colt (2010).
Allora, aggiornamento. Auto tutto ok.
A freddo, visto bene e....rompendo le scatole alla farfalla per la pulizia, si era incastrato il cavo acceleratore.
Oggi collegata comunque all'examiner, resettato un pò di parametri, non aveva neanche errori strani.

Approfittato per cambiare il motorino del minimo comunque, domani mattina a freddo vediamo se è cambiata o meno...
 
  • Like
Reactions: ziopalm e Melo81

Marcallo1970

Nuovo Alfista
19 Ottobre 2019
3
5
4
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.0
Altre Auto
Passat1.6/renault 5 2litri biturbo-renault 6-bmw318 TFS Turing.
Come da oggetto, ho un piccolo problema che mi piacerebbe risolvere. Problema che si presenta alla prima accensione a freddo, con appunto mancata accensione.
Dopo il primo tentativo, riprovo ma nulla, non sta in moto e si spegne nuovamente.

Piuttosto che a parole, meglio vederlo nel video:



Invece, le successive accensioni non hanno alcun problema. Anche dopo questa prima, percorro un centinaio di metri, mi fermo di nuovo, spengo e riaccendo e...nulla, tutto regolare:


Prova ripetuta più e più volte, sempre la stessa cosa.

Lo faceva anche prima, appena presa. Il fatto che lo continua a fare anche ora, dopo tanti interventi che le ho fatto...per quanto può riguardare questo problema mi vengono in mente: le candele (sue originali), sensore giri, sensore detonazione...
Prendi uno spray pulitore contatti elettrici, stacca lo spinotto del debimetro spruzza su entrambi i connettori, lascia qualche minuto, ripeti l'operazione, lascia evaporare lo spray e collega lo di nuovo, metti in moto e fammi sapere.
 

gigivicenza

Super Alfista
9 Settembre 2016
4,681
3,874
164
43
Regione
Veneto
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 multi jet 120cv euro 6 anno 2015
Togli debimetro lo pulisci dove passa aria che tendono a fare pattina di sporco e non legge bene aria.. usa pulitore freni o alcol che evapora facilmente...
 

Melo81

Alfista Megalomane
10 Maggio 2008
6,392
2,288
171
SICILIA
Regione
Sicilia
Alfa
146
Motore
Twin Spark
Altre Auto
166 2.4 JTD
Per il debimetro usa solo lo spray a secco per contatti ELETTRONICI, altrimenti lo danneggi ancora di più...
 

Marcallo1970

Nuovo Alfista
19 Ottobre 2019
3
5
4
Regione
Puglia
Alfa
166
Motore
2.0
Altre Auto
Passat1.6/renault 5 2litri biturbo-renault 6-bmw318 TFS Turing.
Per il debimetro usa solo lo spray a secco per contatti ELETTRONICI, altrimenti lo danneggi ancora di più...
Giusto Melo81, io parlavo solo dello spinotto, da quanto ho capito come e successo a me dopo la prima accensione funziona benissimo. Io ho risolto pulendo con lo spray contatti elettrici nello spinotto, probabilmente si era ossidato. Ciao
 
  • Like
Reactions: Melo81

iamback

Alfista principiante
31 Gennaio 2009
48
59
19
Milano
Regione
Lombardia
Alfa
145
Motore
2.0 TwinSpark
Altre Auto
Attualmente: Lancia Thema (1987), Citroen GS (1979), Ford Tourneo Courier (2018), Mitsubishi Colt (2010).
Post vecchio di un anno, ormai auto venduta da un pò, grazie comunque per le risposte.
 

kormrider

ALFISTA BALILLA.
18 Gennaio 2012
19,549
13,135
164
Land of Cugghiuna Vairus
Mappa
A mappa do pilu
Regione
No Italy
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark 16V
Altre Auto
Alfa 75 1.6 IE (1992-Battesimo con Alfa); 145 1.6 Boxer; Ford Ranger LIMITED 3.2 TDCi
Post vecchio di un anno, ormai auto venduta da un pò, grazie comunque per le risposte.


Peccato... alla fine non l'hai tenuta neanche un anno... ti aveva dato altri problemi?
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente