Problemi con il CODE Alfa 156

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Claudio156

Nuovo Alfista
21 Agosto 2009
16
0
1
60
to
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

:confused: salve, ho una alfa 156 2.0 selespeed anno 99, ho sostituito 4 mesi fa' la centralina del code .........

Allora, leggo solo oggi (sicuramente avrai risolto e spero a poco prezzo).
Ho la tua stessa auto del 2002 ma acquistata Km 0 nel 2004, con l'arrivo dell'estate e dell'umidità afosa ho il tuo stesso problema, (se cerchi ho aperto un topic dove lo spiegavo) grazie ad un elettrauto veramente onesto ho scoperto che il problema è risolvibile da solo senza sostituire nulla.
Basta rimuovere il connettore spruzzargli del disossidante per componenti elettronici e ricollegare il tutto.
Non è detto che a tutti funzioni ma tentar non nuoce.
Toccando ferro a me sono due anni che il problema si risolve e pensate che prima di andare da lui mi fossi fermato dal disonesto di turno (e lo stavo facendo) mi avrebbe fatto sostituire la centralina elettronica dando per certo il problema al 100% (credete che non sapesse come risolvere il problema straguadagnandoci)?
Solo il caso ha voluto che quella sera era troppo tardi per lasciargli l'auto e così mi è venuto in mente di provare ancora da quello che ad oggi è sicuramente diventato il mio elettrauto di fiducia.
 

celicared

Alfista Intermedio
21 Dicembre 2007
6,290
26
49
36
sr
Regione
Sicilia
Alfa
90
Motore
2.0 i.e.
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

a me è capitato questa estate che con examiner mi sono stasti rilevati più di 3 errori al code della chiave, ma intanto io continuo a mettere in moto e la spia non rimane accesa...mah!
 

Claudio156

Nuovo Alfista
21 Agosto 2009
16
0
1
60
to
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
2.0 TwinSpark
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

A me rileverebbe altro che tre errori, ad inizio estate avrò dovuto fare tre o quattro partenze con il sistema di emergenza e le altre volte dovevo togliere e rimettere la chiave più volte sino a che la riconosceva.
Poi dopo l'intervento che ho detto ieri si è sistemato il tutto ed ora la spia si accende solo durante il check, come deve essere, ma non ho mai fatto resettare la centralina.

Ciao
 

KLAUDYUS

Responsabile Ricambi
18 Marzo 2008
6,147
371
136
SA
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 Turbo Multiair 170cv tct Exclusive
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

Molto probabilmente è l'antennina, se a volte riconosce la chiave e a volte no
code.jpg
 

roby

Alfista principiante
18 Febbraio 2010
102
33
36
54
villa verucchio
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 jtdm
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

Ciao ragazzi,se la chiave non viene letta il problema può essere della sporcizia o del lubrificante che si deposita attorno all'antennina posizionata attorno al bloccetto di accensione che a volte si mette nella sede della chiave per farla scivolare meglio..... Basta pulirla e ridiventa tutto ok
 

magnis

Alfista principiante
26 Gennaio 2010
65
0
6
CT
Regione
Sicilia
Alfa
156
Motore
2.0 Twin Spark
Re: Alfa 156 - problema alla centralina code

Io ho lo stesso problema (chiave riconosciuta una volta si e due no). Se dopo aver pulito l'antenna e i contatti il problema dovesse persistere non c'è un modo (senza andare presso un elettrauto) per verificare se l'antenna è guasta.
In questo caso potrei cambiare io stesso l'antenna.
 

fabbat

Nuovo Alfista
25 Ottobre 2011
1
0
1
RM
Regione
Lazio
Alfa
156 Sw
Motore
1.9 JTD
alfa 156 Problema con Alfa code

Salve a tutti, questo è il mio primo post e spero di rispettare tutte le regole del forum. Vi chiedo aiuto riguardo l'avviamento della mia 156. Purtroppo la mia Alfa è stata vittima dell'ultima alluvione a Roma. Una volta asciugato il possibile mi si è accesa la spia dell'immobilizer. Ho eseguito la procedura AlfaCODE di emergenza ed il motore si è avviato correttamente. Il giorno dopo , cioè oggi, quando stavo per portare l'auto in officina mi si è accesa la spia gialla del motore e non si spegne più, rendendo impossibile effettuare la procedura per disinserire l'immobilizer.
Qualcuno ha qualche suggerimento?
 

Blackjack

Utente Storico
15 Aprile 2008
6,667
132
64
VA
Regione
Lombardia
Alfa
Stelvio
Motore
2.2 TurboD 210 CV Q4
Altre Auto
Lancia Musa
re: alfa 156 Problema con Alfa code

L'accensione contemporanea delle spie di "avaria controllo motore" e di quella del "code" indica esattamente che l'AlfaCode non è più in grado di funzionare correttamente, mi sa che devi per forza passare in Alfa, magari è solo un problema di umidità nei contatti e basta aspettare che l'auto si asciughi per bene
 
Ultima modifica:
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente