sistema ALPINE iLX-702-940AR bluethoot non funziona - ClubAlfa.it Forum

sistema ALPINE iLX-702-940AR bluethoot non funziona

Gegge67

Alfista Intermedio
25 Settembre 2019
199
109
44
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 JTD
...Innanzitutto grazie della tua veloce risposta….quella versione Android auto è l'ultima, però sono quasi certo che ...ci hai preso giusto. Un problema...quale è il manuale per l'infotainment.? Purtroppo il mio Alpine è stato istallato dal concessionario benché io lo avevo ordinato con la vettura, quindi non so se ho ricevuto i manuali dell'per l'infotainment….e con esso il concessionario ha istallato anche l'antifurto e la telecamera post…….cosa per la quale sono in contestazione con il Customer Care Alfa Romeo di milano per chè da quel che ho visto sull'antifurto….hanno fatto un lavoro di ….MERDA!!
Mi indichi dove trovo le istruzioni..??
grazie amico.
sandro c.

Sandro,
tutte le Alpine iLX720 AR sono montate dal concessionario e non in fabbrica, quindi anche la retrocamera è stata montata in concessionaria.
Quando hai preso la Giulietta dovrebbero averti consegnato un "fodero nero", nel vano porta-oggetti, all'interno del quale, nei vari soffietti, oltre al manuale di uso e manutenzione, libretto garanzia e un DVD ci dovrebbero essere tre "manualetti" in varie lingue dedicati all'infotainment Alpine.
Se non li trovi vai in concessionaria e fatteli dare.

Se l'antifurto che hai montato è un after sale, probabile che sia stato montato male, ma non dovrebbe in alcun modo interferire con la radio.

Ad ogni modo non è difficile scollegare il telefono dalla Alpine (bluethoot).

Comunque, ripeto, controlla prima se ci sta un nuovo aggiornamento Android per il tuo telefono, dopo il 5/10/2020.

Aggiornami. Se hai problemi, mandami il il tuo n. di mobile in privato e ti chiamo.

Forse a voce è molto più semplice spiegare.

Ciao
 

Sandro Card

Alfista principiante
21 Ottobre 2020
35
34
19
Regione
Lazio
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 turbo benzina
Altre Auto
Panda 2017
Caro gegge67, l'antifurto istallato, un Metasystem M8299us non è un aftermarket ma ordinato insieme ad altri accessori in fase di acquisto….ed è l'unico option che ho potuto controllare come sia stato istallato…..ti giuro, neanche un ragazzino di 16 anni sul suo "motorino scassato" avrebbe fatto un lavoro del genere...poi ti mando le foto! Ma anche io credo che l'antifurto non c'entra nulla...sospetto solo che se hanno istallato le cose come l'antifurto...fra falsi contatti, cortocircuiti e varie posso solo immaginare il casino dove hanno messo le mano!!! Oggi non posso lavorarci ma domani..si..e ti farò sapere tutto.
Se avessi necessità di mandarti in privato il mio cell….come e dove è possibile farlo?
grazie, sei un grande.
sandro c.
 

Gegge67

Alfista Intermedio
25 Settembre 2019
199
109
44
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 JTD
Caro gegge67, l'antifurto istallato, un Metasystem M8299us non è un aftermarket ma ordinato insieme ad altri accessori in fase di acquisto….ed è l'unico option che ho potuto controllare come sia stato istallato…..ti giuro, neanche un ragazzino di 16 anni sul suo "motorino scassato" avrebbe fatto un lavoro del genere...poi ti mando le foto! Ma anche io credo che l'antifurto non c'entra nulla...sospetto solo che se hanno istallato le cose come l'antifurto...fra falsi contatti, cortocircuiti e varie posso solo immaginare il casino dove hanno messo le mano!!! Oggi non posso lavorarci ma domani..si..e ti farò sapere tutto.
Se avessi necessità di mandarti in privato il mio cell….come e dove è possibile farlo?
grazie, sei un grande.
sandro c.

Caro Sandro,
che io sappia in fabbrica non montano un metasystem…
Anche a me lo proposero, e mi dissero che lo avrebbero montato dopo l'immatricolazione. (after market)
Credo che abbiano fatto la stessa cosa con te.
Puoi tranquillamente contattarmi in privato: vai sul mio Nickname sotto la foto, clicca su messaggio privato e scrivimi.
Nessun problema.
Ciao
 

Gegge67

Alfista Intermedio
25 Settembre 2019
199
109
44
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 JTD
Ciao gegge67, ho acquistato da poco una giulietta TI nuova col tuo steso Alpine 702 e vedendo solo ora il tuo post ti riferisco i miei problemi per verificare se sono anche i tuoi:
purtroppo non è stato istallato dalla casa ma dal concessionario...che sono dei scalzacani….non funzionava ne mi hanno spiegato come dovevo fare per usarlo. Lo ho collegato via blutoot e con usb quella vicino al cruscotto, ho istallato sul mio Samsung S6 la app Android auto vers. 5 ott.2020....e diceva sempre che il dispositivo non è compatibile….l'audio era ok ma le mappe e navigatore non passavano sul display Apine 702.
Poi senza capire che movimento sul setup tutto ha funzionato……..ma ora come misteriosamente aveva punzionato ...torna a dire che il telefono non è compatibile e non riesco ancora a rimetterlo OK...come se avesse perso un setup!!??
Il telefonon lo vede ,e mi dice il nome galaxy S6 sull angolo in basso sul display ma le mappe non vengono visualizzate più.
Tu hai istallato qualcosa di speciale sul tuo Android?
Domanda valida anche per mru55 se mi può aiutare.
Ti ringrazio se mi rispondi,

Sandro in questo momento, mio figlio che ha un Samsung mi dice che dopo il 5 ottobre ci sono stati uno o più aggiornamenti di Android….
Controlla: se così, ripeto, scollega il telefono dalla macchina; aggiorna il telefono e ricollegalo all'Alpine.
In questo modo tutto dovrebbe tornare normale, sia il bluethoot che Andrid Car Auto.
Fammi sapere
Ciao
 

Sandro Card

Alfista principiante
21 Ottobre 2020
35
34
19
Regione
Lazio
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 turbo benzina
Altre Auto
Panda 2017
Caro gegge67,oggi ho dedicato un paio di ore a risolvere il problema dell'Alpine col mio Samsung galaxi 6...…..niente da fare mio caro amico, ho fatto tutto quello che mi hai spiegato ma il risultato finale è sempre.. "dispositivo non compatibile"..un messaggio che sarebbe vero..se non lo avessi visto funzionare….è una incompatibilità software e ci vorrebbe il precedente Android Auto per risolvere. Comunque grazie del tuo aiuto..almeno ci ho provato!!
 

Gegge67

Alfista Intermedio
25 Settembre 2019
199
109
44
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 JTD
Caro gegge67,oggi ho dedicato un paio di ore a risolvere il problema dell'Alpine col mio Samsung galaxi 6...…..niente da fare mio caro amico, ho fatto tutto quello che mi hai spiegato ma il risultato finale è sempre.. "dispositivo non compatibile"..un messaggio che sarebbe vero..se non lo avessi visto funzionare….è una incompatibilità software e ci vorrebbe il precedente Android Auto per risolvere. Comunque grazie del tuo aiuto..almeno ci ho provato!!
Buonasera Sandro,
Mi dispiace.
Prova a chiamare l’assistenza Samsung, come ti ho spiegato a voce...
Eliminando gli ultimi aggiornamenti, potresti risolvere l’inconveniente.
In bocca al lupo.
 

Sandro Card

Alfista principiante
21 Ottobre 2020
35
34
19
Regione
Lazio
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 turbo benzina
Altre Auto
Panda 2017
..grazie gegge67...farò così…
Il dramma è che non è un problema Samsung….è un problema ANDROID AUTO ultima versione….sono andato sul sito che riguarda questa App….sono centinaia di utenti incazzati che hanno fatto 'upgrade all'ultima versione e come me sono tutti senza collegamento col telefono android........un disastro completo spero al più presto esca un'altra versione….
Ciao!
sandro c.
 
  • Like
Reactions: Gegge67

Sandro Card

Alfista principiante
21 Ottobre 2020
35
34
19
Regione
Lazio
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 turbo benzina
Altre Auto
Panda 2017
Ciao gegge67 ...ho trovato il sito "Android Auto" google con tutte le versioni vecchie...dalla versione 1.00 alla 5.34xxxx del 9 settembre di quest'anno...l'ho scaricata da PC nel file.apk...l'ho trasferita nel cellulare e ho lanciato l'istallazione...sul cell. è OK..devo provarla naturalmente in macchina...speriamo bene...ti farò sapere...Ciao
 
  • Like
Reactions: Gegge67

Gegge67

Alfista Intermedio
25 Settembre 2019
199
109
44
Regione
Campania
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 JTD
Ciao gegge67 ...ho trovato il sito "Android Auto" google con tutte le versioni vecchie...dalla versione 1.00 alla 5.34xxxx del 9 settembre di quest'anno...l'ho scaricata da PC nel file.apk...l'ho trasferita nel cellulare e ho lanciato l'istallazione...sul cell. è OK..devo provarla naturalmente in macchina...speriamo bene...ti farò sapere...Ciao
Ottimo.
Fammi sapere e in bocca al lupo.
 

Sandro Card

Alfista principiante
21 Ottobre 2020
35
34
19
Regione
Lazio
Alfa
Giulietta
Motore
1.4 turbo benzina
Altre Auto
Panda 2017
..Il lupo ...mi ha sbranato.!!
La cosa diventa ancora più complicata…… Ho disistallato Android Auto sul mio cell. ..e reistallato stessa versione di quello che aveva funzionato per tutto settembre…..STESSO DIFETTO ..".il dispositivo non è supportato"...mi viene l'idea di provare col Samsung J6 di mia moglie..un barattolo sempre incasinato come solo le donne sanno tenerli...….VA ALLA grande..!!
Ergo la colpa è del mio galaxi 6...super sistemato , ottimizzato, sempre controllato sia hw che sw...viene visto sul blutoot...ma non come interfaccia navigatore...".errore...il dispositivo non è supportato!! Adesso si che c'è da diventare pazzo…!
Cosa ho fatto da quando non va più….ho solo istallato l'ultima versione di Android-auto...e disistallata e reistallata 5-6 volte..! Si è incasinato il sys op. Android 7.2..? Sarà da resettare a livello di fabbrica..?? Bhooo!!
 
  • Like
Reactions: Gegge67