Alfa 156 - Allo spegnimento il pedale freno sale. - ClubAlfa.it Forum

Alfa 156 - Allo spegnimento il pedale freno sale.

biri

Nuovo Alfista
4 Gennaio 2009
2
0
1
vi
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw
Motore
1.9 jtdm
Ho un problema al freno.Dopo aver sostituito i dischi ant.e relative pastiglie ant.e anche pastiglie posteriori aver spurgato le pinze,quando spengo il bolide,il freno tenendolo premuto mi spinge con forza indietro.Cè qualche spurgo oltre a quelli delle pinze?Vi prego aiutatemi :mad: la crosswagon non merita di soffrire,vi ringrazio anticipatamente .
 

Giox156

Alfista Intermedio
19 Ottobre 2007
9,909
38
49
33
MO
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
156
Motore
1.9 JTD 105cv
cosa vuoi dire ??? che se provi a frenare a motore spento il pedale di indurisce, ritorna indietro e non frena ??? beh lo fa anche la mia 156 1.9 jtd , ma penso che sia una cosa normale a motore spento visto che l'olio non viene messo in pressione ... ma magari ho capito male io la tua domanda .. fammi sapere
 

biri

Nuovo Alfista
4 Gennaio 2009
2
0
1
vi
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw
Motore
1.9 jtdm
cosa vuoi dire ??? che se provi a frenare a motore spento il pedale di indurisce, ritorna indietro e non frena ??? beh lo fa anche la mia 156 1.9 jtd , ma penso che sia una cosa normale a motore spento visto che l'olio non viene messo in pressione ... ma magari ho capito male io la tua domanda .. fammi sapere

allora, io accendo la macchina, la muovo e lei frena bene...
poi la spengo e tengo il pedale del freno premuto, dopo qualche istante il pedale mi viene spinto indietro e si sente un rumore tipo sfiato di aria...
questo è quanto...qualche idea?
 

celicared

Alfista Intermedio
21 Dicembre 2007
6,290
26
49
36
sr
Regione
Sicilia
Alfa
90
Motore
2.0 i.e.
ma scusa un attimo quello che tu stai spiegando dovrebbe essere normalissimo, a motore spento il depressore del servofreno si scarica e non funziona il pedale.
 

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
13,019
2,887
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
BMW X5; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
ma scusa un attimo quello che tu stai spiegando dovrebbe essere normalissimo, a motore spento il depressore del servofreno si scarica e non funziona il pedale.
Proprio normale non lo è...il servofreno dovrebbe avere un minimo di riserva del vuoto, se non ce l'ha significa che c'è una perdita da qualche parte. :mad: Ipotesi avvalorata dal soffio...:cool: :decoccio:
 

Giox156

Alfista Intermedio
19 Ottobre 2007
9,909
38
49
33
MO
Regione
Emilia-Romagna
Alfa
156
Motore
1.9 JTD 105cv
allora guarda , io lancio un po la macchina , poi metto a folle la spengo e cerco di frenare, ho dalle 3 alle 4 frenate utili prima che il freno si indurisca e mi venga spinto su . . . anche a me fa un leggero rumore di sfiato .. . ma lo fa da sempre . . . e da quello che mi dice il meccanico è normale . . . invece a motore acceso frena sempre come alfa comanda ... ovvero al meglio . . .