Dimmi cosa mangi...... gli alfisti a tavola

ziopalm

Alfista Megalomane
2 Dicembre 2011
27,128
26,721
181
Praia a Mare (CS)
Regione
Calabria
Alfa
159
Motore
1.9 JTDm 150 cv Sportwagon
Altre Auto
156 1.9 JTD 105cv Rover 214 gsi 16v - UNO fire 1000
.......e ti dirò chi sei...
no no scherzo che gli alfisti siano buone forchette è cosa cognita e non c'è bisogno di un nuovo 3D per dirlo
in realtà il finale della frase è "...e ti dirò di dove sei..."
l'italia è bella perchè è varia sia culturalmente che geograficamente e qst differenze si evidenziano in un luogo molto più che in qualsiasi altra attività umana: la cucina
da nord a sud la "dieta mediterranea" conosciuta nel mondo rispecchia la tipicità dei luoghi dando origine a piatti da bis, ter, quater cinquina e tombola... ovviamente il gusto è personale ma è indubbio che alcuni piatti fan venire l'acquolina in bocca a tutti, da aosta fino a pantelleria
oltre alla cucina tipici sono anche i dialetti e quale miglior modo di conoscere e conoscerci parlando di qll che sono i piatti tipici, tradizionali delle nostre regioni se non descriverli nella nostra "lingua"?

lagani e ciciari cu la zafara pisata: lagane sono delle tagliatelle fatte in casa più spesse e corte di qll normali (originarie della campania ma acquisite come nostre in nord calabria), ciciari non sono altro che i ceci e la zafarana pisata (o zafarano) è il semplice peperone arrostino in forno e poi macinato (più o meno fine)
piatto semplice nella preparazione e con ingredienti "poveri" ma vi garantisco da leccarsi i baffi

chi altro ci racconta cosa si mangia a casa sua?
 
.......e ti dirò chi sei...
no no scherzo che gli alfisti siano buone forchette è cosa cognita e non c'è bisogno di un nuovo 3D per dirlo
in realtà il finale della frase è "...e ti dirò di dove sei..."
l'italia è bella perchè è varia sia culturalmente che geograficamente e qst differenze si evidenziano in un luogo molto più che in qualsiasi altra attività umana: la cucina
da nord a sud la "dieta mediterranea" conosciuta nel mondo rispecchia la tipicità dei luoghi dando origine a piatti da bis, ter, quater cinquina e tombola... ovviamente il gusto è personale ma è indubbio che alcuni piatti fan venire l'acquolina in bocca a tutti, da aosta fino a pantelleria
oltre alla cucina tipici sono anche i dialetti e quale miglior modo di conoscere e conoscerci parlando di qll che sono i piatti tipici, tradizionali delle nostre regioni se non descriverli nella nostra "lingua"?

lagani e ciciari cu la zafara pisata: lagane sono delle tagliatelle fatte in casa più spesse e corte di qll normali (originarie della campania ma acquisite come nostre in nord calabria), ciciari non sono altro che i ceci e la zafarana pisata (o zafarano) è il semplice peperone arrostino in forno e poi macinato (più o meno fine)
piatto semplice nella preparazione e con ingredienti "poveri" ma vi garantisco da leccarsi i baffi

chi altro ci racconta cosa si mangia a casa sua?
Era così vecchia questa discussione che era scaduta ormai.....[emoji23]
Buono a sapersi.
 
  • Like
Reactions: Auguy78
Io non l'avevo vista....
Sono nordico trapiantato al sud, mangio di tutto e di più...preferisco ovviamente cose caserecce, ma odio l'unto ed il troppo condito...detto questo piatti preferiti sono spaghetti ragù, pizza, bistecca ai ferri ed insalata mista
 
  • Like
Reactions: ziopalm
Ciao zio durante la settimana lavorativa niente di particolare ma il sabato e domenica grigliate il sabato e cappelletti in brodo cannelloni o lasagne e forza Emilia prosciutto crudo salami di felino e parmigiano reggiano
 
  • Like
Reactions: ziopalm
Io non l'avevo vista....
Sono nordico trapiantato al sud, mangio di tutto e di più...preferisco ovviamente cose caserecce, ma odio l'unto ed il troppo condito...detto questo piatti preferiti sono spaghetti ragù, pizza, bistecca ai ferri ed insalata mista
.....e allora mi sà che ti tolgono la cittadinanza al Sud [emoji23] [emoji23]
 
  • Like
Reactions: Ludee e broken
Pubblicità - Continua a leggere sotto