Impianto climatizzatore congelato

Discussione in 'Motori' iniziata da tuz, 9 Agosto 2020.

  1. Ciao ragazzi, ho appena finito un viaggio di 1080 km da Brescia al Salento attraversando tutta l'Italia.

    Giulia 2.2 veloce 210cv.

    Dopo diverse ore di utilizzo del climatizzatore ci siamo accorti che l'aria non era più tanto fresca quindi abbiamo provato ad impostarlo su LO ma nemmeno qui abbiamo risolto.
    Ci siamo fermati ad un distributore ed aprendo il cofano mi sono accorto che le tubazioni vicino alla turbina erano completamente ricoperte di ghiaccio!
    Fuori 32 °C
    Una volta fatta riposare l'auto e scongelato tutto siamo ripartiti ed il clima ha funzionato bene senza problemi... Ovviamente non l'abbiamo più tenuto acceso per tanto tempo consecutivamente.
    Cosa può essere stato per voi?
    Allego foto.
    foto Impianto climatizzatore congelato - 1foto Impianto climatizzatore congelato - 2foto Impianto climatizzatore congelato - 3foto Impianto climatizzatore congelato - 4
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    2.2 Diesel Impianto di raffreddamento Motori 4 Gennaio 2020

  3. presumo valga quel che vale per i condizionatori domestici: se i tubi si ghiacciano manca gas
     
  4. Avevi impostato la ventola al "minimo"?

    Oppure funzione "automatica" del clima?

    Ho avuto anch'io a più riprese problemi di "aria calda" indesiderata.
    Le prime due volte risolto con aggiornamento software.

    La terza hanno sostituito il condensatore del clima(era stato danneggiato durante la sostituzione dei cablaggi dell'impianto elettrico e perdeva gas)

    Da tre mesi (sgrat!) funziona

    In caso di viaggi lunghi, dopo un primo periodo "clima auto" 22°C (in modo da raffrescare l'abitacolo velocemente), imposto una temperatura non troppo bassa (es. esterno 30°C, clima 26°C), con la ventola sulla terza tacca.

    Niente ghiaccio!
     
  5. Ma quei tubi freddi non andrebbero coibentati?
     
  6. Il gas sta evaporano a temperatura troppo bassa.... Concordo con il fatto che manca gas.... quindi ricerca perdita e ricarica..
     
    A paolo.tnt piace questo elemento.
  7. Potrebbe essere un problema del sensore anti brina che è conficcato nell'evaporatore in cabina,il fatto che manchi gas mi pare strano e comunque non dovrebbe ghiacciare i tubi
     
    A Piezio77 e enzobig piace questo messaggio.
  8. Pare strano ma è così... poco gas=molto ghiaccio, anche in quelli domestici.
     
  9. normalmente il gas viene compresso , diventa liquido e quando raggiunge il radiatore nell abitacolo inizia ad evaporare, diventa gas e produce freddo, se il gas è poco inizia ad evaporare prima, gia nei tubi
     
    A M@urizio piace questo elemento.
  10. Successo identico anche a me. Non ho idea del motivo ma al rientro dalle vacanze la porterò in officina.
     
  11. Ragazzi dopo lungo viaggio successa la stessa cosa....caldo infernale in abitacolo....giorno dopo tutto normale...Giulia 210cv q4....boh.....appuntamento il 24 agosto vedremo