Motore va a tre alla partenza da freddo.

Discussione in 'Twin spark' iniziata da Paolo_PD, 2 Febbraio 2020.

  1. Salve,
    è da un po' di tempo che la mia 156 (Benzina/Gas) con 220 mila km ha qualche problema alla partenza. Al mattino, subito dopo accesa, dopo una decina di secondi il motore va a tre. Se tento di accelerare tende a spegnersi come fosse ingolfata. L'odore dello scarico è acre.
    La partenza quindi è molto lenta e dopo circa 400/600 metri il motore ritorna normale.
    Ho pensato ad un primo momento che ci fosse una perdita dell'impianto del gas, ma chiuso il rubinetto direttamente dal serbatoio il problema persiste. Un meccanico mi ha detto che le cause potrebbero dipendere dall'impianto elettrico (candele, bobina) un'altro che ci potrebbe essere un problema nel sistema di raffreddamento e qualche infiltrazione dell'acqua (nella realtà sembra di sì dato che rabbocco l'acqua 1 volta al mese). Ma sinceramente non saprei a chi dare ascolto, forse è una combinazione di cause.
    Averte qualche consiglio
     
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Copertura cofano motore Twin spark 10 Settembre 2020
    Olio motore 1.8 Twin spark 30 Maggio 2020
    olio motore e filtro originale Twin spark 17 Luglio 2019

  3. Guarnizione testata pizzicata.
     
    A alfiere 94-10 e Melo81 piace questo messaggio.
  4. A chi probabilmente ti fà spendere meno.... verifica candele e bobine oltre al controllo visivo di pompa e manicotii dell'impianto di raffreddamento. ;)
     
  5. Io sono dell idea di Kormrider. Può essere un infiltrazione d acqua che bagna la candela e non scocca la scintilla. Fai controllare la guarnizione della testa se perde
     
  6. Domani sento il meccanico...:)
     
  7. Vi faccio sapere...purtroppo impegni e problemi vari mi fanno slittare la soluzione. :mad:
     
  8. Mangia acqua? Parte a tre? GPL?
    97% guarnizione di testa da sostituire.
     
    A alfiere 94-10 e Melo81 piace questo messaggio.
  9. Si, ma non eccessivamente, rabbocco 1 volta al mese con circa 1 litro.
    Parte Normale, ma dopo qualche secondo va a tre anche se non è a GPL
     
  10. Secondo me è la guarnizione della testata...quando sta ferma entra un po' d'acqua in qualche cilindro e poi appena parti hai il risultato...
    Che cilindrata è ?
     
    A alfiere 94-10 e kormrider piace questo messaggio.
  11. @Melo81
    Beh è la 156 .18 Ti benzina, ma rifare la testa costa un occhio e non so quante ne vale la pena...accidenti!!
     
    A Melo81 piace questo elemento.