Problema impianto riscaldamento condizionamento

Giosampei

Alfista principiante
16 Febbraio 2010
138
12
26
ce
Regione
Campania
Alfa
156
Motore
1.8.ts
Grazie per la dritta...mi sai dire dove è posizionata o come riconoscere la sonda?
 

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
15,090
4,283
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
Hyundai Tucson; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
Grazie per la dritta...mi sai dire dove è posizionata o come riconoscere la sonda?
Purtroppo non ricordo con precisione ma se è sul pacco radiante non è facilmente raggiungibile...
 

gigivicenza

Super Alfista
9 Settembre 2016
7,294
6,380
164
44
Vicenza
Regione
Veneto
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 multi jet 120cv euro 6 anno 2015
Prova a controllare dal filtro abitacolo si vede la massa radiante del radiatore clima potrebbe essere lì vicino il sensore
 

Giosampei

Alfista principiante
16 Febbraio 2010
138
12
26
ce
Regione
Campania
Alfa
156
Motore
1.8.ts
Quindi se ho capito bene devo smontare la ventola stufa abitacolo e da li dovrei vrlecere il radiatore della stufa....ed eventualmente la sonda?
 
L

Lorella

Utente Cancellato
Purtroppo è diversa dalla mia ma, appunto nella mia, c'è un sensore che se la temperatura va circa 1 grado a scendere non va condizionatore ne riscaldamento prova a spegnere e riaccenderlo e vedi se parte intendo il riscaldamento per il condizionatore se non si è sopra 1 grado non va. Nella mia la sonda sta nella plafoniera sopra anteriore. Avevo il condizionatore scarico l'ho caricato e non andava nulla poi ho scoperto che mandando aria calda in quella zona si sistema tutto ( ferro da stiro a vapore ) .Ora che le temperature sono un po salite va regolare. Spero ti sia utile se non a Te magari ad altri con questo problema Tanti saluti
 

Giosampei

Alfista principiante
16 Febbraio 2010
138
12
26
ce
Regione
Campania
Alfa
156
Motore
1.8.ts
Grazie Lorella... credo di aver risolto sono 4....5 giorni che ha ripreso a funzionare
praticamente grazie ai consigli ricevuti nelle risposte precedenti ho smontato la ventola credendo di trovare lo scambiatore con la sonda che purtroppo non è posizionato lì......avendo dovuto smontare il vano portaoggetti x accedere agevolmente alla ventola ho toccacciato un po' i vari connettori presenti in quella zona che a mio parere fanno parte dell'impianto riscaldamento/condizionamento e tutto ha ripreso a funzionare.
Prima di rimontare il portaoggetti credo che farò una spruzzata di spray per contatti nei vari connettori.
Ringrazio tutti per la collaborazione se non era per voi non credo che avrei risolto.
🤷‍♂️🙏👋
 
  • Like
Reactions: Lorella

Wolf147

Super Alfista
23 Novembre 2018
352
371
109
Regione
Puglia
Alfa
147
Motore
1.6 TwinSpark 105cv
Purtroppo è diversa dalla mia ma, appunto nella mia, c'è un sensore che se la temperatura va circa 1 grado a scendere non va condizionatore ne riscaldamento prova a spegnere e riaccenderlo e vedi se parte intendo il riscaldamento per il condizionatore se non si è sopra 1 grado non va. Nella mia la sonda sta nella plafoniera sopra anteriore. Avevo il condizionatore scarico l'ho caricato e non andava nulla poi ho scoperto che mandando aria calda in quella zona si sistema tutto ( ferro da stiro a vapore ) .Ora che le temperature sono un po salite va regolare. Spero ti sia utile se non a Te magari ad altri con questo problema Tanti saluti
A memoria, il sensore del condizionatore ha una soglia d'intervento intorno ai 3-4°; serve ad evitare che il compressore, se azionato, possa ghiacciare a causa della temperatura esterna troppo bassa.
Diversa la logica che rileva la temperatura del liquido di raffreddamento e se troppo freddo, evita di azionare la ventola del clima per i primi minuti (succede così anche sul mio bizona).
 

Giosampei

Alfista principiante
16 Febbraio 2010
138
12
26
ce
Regione
Campania
Alfa
156
Motore
1.8.ts
Controlla che non siano partite le manopole del controllo clima/riscladamento
Credo di aver risolto.....suppongo un falso contatto in uno dei connettori che stanno dietro al portaoggetti lato passeggero toccando qua e là ha ripreso a funzionare
 

Violino_di_Arese

Alfista Intermedio
31 Gennaio 2020
207
124
44
Venezia
Regione
Veneto
Alfa
156 Sw
Motore
2.5 v6
Altre Auto
Alfa Romeo 147
Hai vuto modo di capire quale fosse? un amico ha avuto il medesimo problema e sembrava fosse un contatto sulle manopole
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente