auto non parte dopo cambio candele

casti

Nuovo Alfista
3 Settembre 2021
20
19
4
Regione
Umbria
Alfa
147
(Curiosità) Ma da quanto tempo ce l'hai? La zona punterie sta immersa nei fanghi... c'è molta morchia in giro, non oso immaginare cosa ci sia all'interno della coppa...

Visualizza allegato 226938
da poco più di un anno, la settimana scorsa ho fatto il tagliando olio+ filtro e prima di scaricare quello vecchio ho fatto girare anche un additivo per una pulizia più "completa".
finito il tagliando la macchina funzionava bene. ma è rimasta ferma per qualche giorno. l'altro ieri lho presa e non andava bene ; faticava ed era piu rumorosa e vibrava... come se andasse a 3 cilindri.
cosi ho deciso di guardare le candele e nei fori c'era un bel pò di olio (motivo per il quale ho deciso di cambiare anche la guarnizione). ho cercato di pulire il più possibile prima di svitare le candele.
probabilmente le candele non sono mai state cambiate erano devastate.
 
  • Like
Reactions: kormrider

kormrider

ALFISTA BALILLA.
18 Gennaio 2012
22,331
14,935
164
Land of Cugghiuna Vairus
Mappa
La Mappa del Cugghiuna Vairus
Regione
No Italy
Alfa
GT
Motore
2.0 JTS
Altre Auto
Alfa 75 1.6 IE (1992-Battesimo con Alfa), Fiat 600; Panda Nuova 1.2; Ford Ranger LIMITED 3.2 TDCi
E quando mai.. adesso ti conviene fare almeno 5~6 cambi olio da lavaggio molto ravvicinati e usare sempre l'additivo...
probabilmente le candele non sono mai state cambiate erano devastate.
 

kormrider

ALFISTA BALILLA.
18 Gennaio 2012
22,331
14,935
164
Land of Cugghiuna Vairus
Mappa
La Mappa del Cugghiuna Vairus
Regione
No Italy
Alfa
GT
Motore
2.0 JTS
Altre Auto
Alfa 75 1.6 IE (1992-Battesimo con Alfa), Fiat 600; Panda Nuova 1.2; Ford Ranger LIMITED 3.2 TDCi
Ma le candele le hai serrate correttamente? La corrente arriva alle bobine??
 

Wolf147

Alfista Intermedio
23 Novembre 2018
134
118
44
Regione
Puglia
Alfa
147
Motore
1.6 TwinSpark 105cv
allora , i manicotti sembrano integri mentre del suddetto connettore nessuna traccia o almeno io non riesco a trovarlo.
quindi mi sorge il dubbio : possibile che la versione 77kw non ha il variatore di fase ?
allego foto giusto per essere più chiari
Credo si riferisse non al variatore di fase (che sulle nostre 77kw non è previsto), ma al sensore di fase, cioè quello che manda informazioni alla centralina sulla posizione dei pistoni, in modo da sincronizzare il ciclo di iniezione all'avviamento. E' presente su tutti i T.S. ma non conosco la posizione esatta nel nostro.
 
  • Like
Reactions: M@urizio

gigivicenza

Super Alfista
9 Settembre 2016
5,515
4,734
164
43
Regione
Veneto
Alfa
Giulietta
Motore
1.6 multi jet 120cv euro 6 anno 2015
Ricontrolla tt quello che. Hai fatto prima di andare in officina se prima andava e ora no e molto probabile in errore di montaggio di qualcosa magari un errore di spinotto uguale ecc.. così se trovi ti evita di andare in officina e magari trovano uno spinotto sbagliato o sganciato…
 
  • Like
Reactions: kormrider

casti

Nuovo Alfista
3 Settembre 2021
20
19
4
Regione
Umbria
Alfa
147
Ricontrolla tt quello che. Hai fatto prima di andare in officina se prima andava e ora no e molto probabile in errore di montaggio di qualcosa magari un errore di spinotto uguale ecc.. così se trovi ti evita di andare in officina e magari trovano uno spinotto sbagliato o sganciato…
gia fatto 4-5 volte ..ho anche ri aperto il coperchio ma niente gli unici connettori che ho scollegato sono i 4 delle bobine e sono attaccati oltretutto non si possono invertire perche le lunghezze sono precise per ogni bobina....non sò veramente dove sbattere la testa
 
  • Like
Reactions: kormrider

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
13,829
3,340
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
Hyundai Tucson; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
gia fatto 4-5 volte ..ho anche ri aperto il coperchio ma niente gli unici connettori che ho scollegato sono i 4 delle bobine e sono attaccati oltretutto non si possono invertire perche le lunghezze sono precise per ogni bobina....non sò veramente dove sbattere la testa
Devi almeno discriminare se si tratta di problema elettrico o di alimentazione....

Senti la pompa girare quando dai contatto? Sei in grado di sganciare il tubo di mandata del carburante?
La scintilla alle candele arriva?
La spia "CODE" si spegne?
I fusibili sono buoni?
Non è che la macchina ha un antifurto, magari disattivato?
 

Melo81

Alfista Megalomane
10 Maggio 2008
6,499
2,402
171
SICILIA
Regione
Sicilia
Alfa
146
Motore
Twin Spark
Altre Auto
166 2.4 JTD
Se tutti i cavi e cavetti delle candele e delle MASSE soprattutti sono ok, non ti resta che fare una diagnosi...potrebbe essere il sensore di giri il problema, quando non parte...
 
  • Like
Reactions: broken e kormrider

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente