problema aria calda dal climatizzatore alfa 156

Discussione in 'Elettronica' iniziata da atjbat, 9 Giugno 2010.

  1. #1atjbat,9 Giugno 2010
    Ultima modifica: 9 Giugno 2010
    Buongiorno a tutti
    Ho una alfa 156 sw 19 TD
    La settimana scorsa ho fatto ricaricare il clima perché usciva aria calda.
    L'elettrauto mi ha restituito la macchina dicendo che era tutto a posto.
    Dopo che son partito ho messo il clima in automatico e di nuovo aria calda .
    In pratica esce aria fredda solo con il clima su LO se faccio uno scatto e porto
    la temperatura a 16,5 esce aria calda.
    Ho letto che puo essere un problema sulle paratia scambiatore aria calda/fredda.
    Ho smontato il portaoggetti per provare a esaminarla ma non riesco a capire dove si
    trova,qualcuno puó aiutarmi?
     
    A andyxrace piace questo elemento.
  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    Problema flusso aria alfa 156 sw 2003 Elettronica 10 Agosto 2019
    Problema riscaldamento abitacolo e deviatore flusso aria Elettronica 25 Novembre 2015
    Problema aria condizionata alfa 156 jtd 1.9 Elettronica 14 Luglio 2014

  3. Intanto grazie
    Se ho ben capito quello che cerco è identificato nella seconda figura con numero 5.
    Quindi forse dovrei smontare il tunnel centrale dove ci sono autoradio e manopole clima,come si fa?
    Qualcuno ha qualche schema/disegno?
     
  4. Dovrebbe esserci in giro per il forum qualche disegno, comunque una volta smontata l'autoradio sono visibili sia le viti per rimuovere la relativa cornice con i 3 strumenti centrali che le viti superiori della console clima.

    Non mi ricordo se è bloccata anche con delle viti in basso, in ogni caso dovrebbero essere visibili smontando il portacenere
     
  5. aaah che disastro !!

    grazie a voi son riuscito a smontare la plancia centrale .

    Ora però non vedo lo stesso lo scambiatore !!
    Vedo una cremagliera bianca sulla destra che si muove quando
    commuto l'aria IN ALTO BASSO E CENTRALE ma non vedo nient'altro.


    Ho provato anche a smontare plastiche tergicristalli ,ho visto bocca aspirazione aria e sotto ventola con paratia ricircolo che si muove regolarmente.

    Praticamente l'unico motorino che non trovo è quello dello scambiatore.:mad:

    Ma cmq anche gli altri 2 motorini sono intoccabili a meno di non smontare completamente tutta la plancia :smiley_001:

    Ma il filtro antipolline dov'è?
     
  6. Basta cercare nel forum... comunque si trova dal lato passegero.

    Dopo aver tolto il coperchio di feltro presente sotto il cassetto portaoggetti, vicino al tunnel centrale ed alle imbottiture che separano l'abitacolo dal vano motore c'è un coperchio rettangolare di plastica nera tenuto fermo da tre piccoli bulloncini, quella è la sede del filtro antipolline.
     
  7. Perfetto eccomi nelle tue perfette condizioni...
    Hai risolto? foto problema aria calda dal climatizzatore alfa 156 - 1
     
  8. 156 giugiaro:

     
    A andyxrace piace questo elemento.
  9. Io per filtro sono ok. Grazie
     
  10. Problema risolto, dopo aver controllato per sicurezza tutti i motorini ho sostituito il blocco clima bizona all'interno del cruscotto e voilà tutto a posto l'unico mio dubbio rimane se era la centralina o il sensore Ma me ne farò una ragione
     
    A kormrider piace questo elemento.