Problemi all'avvio da freddo - sensore temperatura - sonda lambda

re: Scoppiettio motore a freddo Alfa 145 1.4 TS

Prova a collegarla all'examiner, computer d'officina alfa, per controllare il debimetro.

salva ragazzi anche a me fa la stessa cosa mi scoppietta si a freddo che a motore caldo... cosa sara' mai ? ho cambiato le 4 bobbine candele e fili ..... ma fa ancora la stessa problematica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ragazzi pure a me spesso quando accendo la 145 a motore fare fà uno strano rumore,tipo di macchina diesel,ma dura pochissimi secondi.....cosa può essere?

a te può essere il variatore di fase....

chiedo scusa ti avevano già risposto.

Ultima modifica da un moderatore:
- Informazione Pubblicitaria -

I maggiori indiziati sono sonda lambda e debimetro: per controllare il loro stato basta portare la macchina in officina alfa, loro la attaccano al computer, e controllano...

la lambda non marchiata alfa ma uguale costa sui 60 euro, un debimetro un pò meno di 100...

CARI SIGNORI ALFISTI .. PURTROPPO VI SIETE COMPRATI UNA MACCHINA PARTICOLARE (T.S) ... CILINDRATA PICCOLA TECNOLOGIA COMPLICATA MA SOPRATT COSTOSA ...:grinser002:.. LE VOSTRE 145 146 TS 1.4 SCOPPIETTANO A FREDDO MA ANCHE A CALDO ???? BEL GUAIO !!! I PROBLEMI POTREBBERO ESSER TANTI NE ELENCO I PIU NOTI (SENSORE TEMPERATURA ACQUA ,MOTORINO PASSO PASSO,SONDA LAMDA,DEBIMETRO,VARIATORE D FASE,CANDELE,BOBINE ASPIRAZIONI D ARIA NELL IMPIANTO DA SPIRAZIONE MOTORE E VARIE MASSE STACCATE O INTERROTTE NELL IMPIANTO ELETTRICO ) ... VI SEMBRAN POCHI I PROBABILI GUASTI ???? UMMM FORSE SI !! BE CE ANCHE LA POSSIBILITA D AVER UN MOTORE DALLE VALVOLE ANDATE A FARSI BENEDIRE COI BICCHIERINI VALVOLE SSSSSCONGUASSATI E UNA CAM CONSUMATA .. VOI DIRETE FORSE CHE SONO STATO TROPPO DISTRUTTIVO NEL PRESENTARVI IL PROBLEMA :lol2:.. FORSE SI FORSE NO !! CONSIGLIO :ATTACCATE L AUTODIAGNOSI IN UN CENTRO ALFA SPECIALIZZATO E PROVATE A VEDERE QUANTI GUASTI ESCONO FUORI , POI METTETEVI MANO AL PORTAFOGLIO E INCOMINCIATE A SPENDERE NA BARCATA D SOLDI X ANDAR IN GIRO CON (ALFA) NON UN FERRARI AHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHHA...

Opsssss .. Dimenticavo ... !!! A volte manco l autodiagnosi individua la montagna di problemi ahahahahahahh

CARI SIGNORI ALFISTI .. PURTROPPO VI SIETE COMPRATI UNA MACCHINA PARTICOLARE (T.S) ... CILINDRATA PICCOLA TECNOLOGIA COMPLICATA MA SOPRATT COSTOSA ...:grinser002:.. LE VOSTRE 145 146 TS 1.4 SCOPPIETTANO A FREDDO MA ANCHE A CALDO ???? BEL GUAIO !!! I PROBLEMI POTREBBERO ESSER TANTI NE ELENCO I PIU NOTI (SENSORE TEMPERATURA ACQUA ,MOTORINO PASSO PASSO,SONDA LAMDA,DEBIMETRO,VARIATORE D FASE,CANDELE,BOBINE ASPIRAZIONI D ARIA NELL IMPIANTO DA SPIRAZIONE MOTORE E VARIE MASSE STACCATE O INTERROTTE NELL IMPIANTO ELETTRICO ) ... VI SEMBRAN POCHI I PROBABILI GUASTI ???? UMMM FORSE SI !! BE CE ANCHE LA POSSIBILITA D AVER UN MOTORE DALLE VALVOLE ANDATE A FARSI BENEDIRE COI BICCHIERINI VALVOLE SSSSSCONGUASSATI E UNA CAM CONSUMATA .. VOI DIRETE FORSE CHE SONO STATO TROPPO DISTRUTTIVO NEL PRESENTARVI IL PROBLEMA :lol2:.. FORSE SI FORSE NO !! CONSIGLIO :ATTACCATE L AUTODIAGNOSI IN UN CENTRO ALFA SPECIALIZZATO E PROVATE A VEDERE QUANTI GUASTI ESCONO FUORI , POI METTETEVI MANO AL PORTAFOGLIO E INCOMINCIATE A SPENDERE NA BARCATA D SOLDI X ANDAR IN GIRO CON (ALFA) NON UN FERRARI AHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHHA...

sono curioso di sapere che auto possiedi:aktion086:sappiamo i difetti dei nostri twin spark ma anche i pregi e le soddisfazoni che ci danno,io sono contento della mia auto ma se tu sei venuto qua a buttare fango sulle nostre auto e meglio che cambi forum e che non crei solo un irritabile fastidio:msmiley1:

Ciao Mekkano, intanto per iniziare, ti invito a leggere il regolamento del forum prima di iniziare a postare...

Cosí avresti saputo che non si deve scrivere in grande (equivale ad urlare, e vale comunque in ogni forum o sito... ) quindi non é proprio educato diciamo...:)

Poi ti prego (dopo aver letto il regolamento) di presentarti nella apposita sezione, in modo che sappiamo chi sei, come ti chiami, e insomma, per conoscerti meglio... .:blink:.

Dal tuo primo post, si capisce che tu non hai una buona immagine del nostro Twin Spark, montato sulle 45 e 46... :smiley_029:

Ora, se posso permettermi, ti farei solo 2 domande...

1. Senza usare questa "tecnologia complicata) come si poteva arrivare ad avere 104 CV, nel 97 , con un motore da 1370 cc ???

2. SE é vero che le nostre auto hanno (quasi) tutte piú di 10 anni, i loro problemini non sono abbastanza "normali" ??? :rolleyes:

Concludo con un´osservazione che va invece in linea con le tue idee...:eek:

Ma tutti sappiamo che il Twin Spark é un motore che ha i suoi difetti (come poi tutti li hanno, anche il nuovo TBI purtroppo li ha, come il V12 della Aston Martin e della Ferrari li hanno...:smiley_029:

Quindi il nostro guidare una Alfa, di piú di 10 anni, pur sapendo di questi problemucci, e tenendocela stretta stretta, l´unica cosa che prova, é il quanto siamo appassionati, e che preferiamo guidare italiano, all´avere un´auto nuova in garanzia ma giapponese... :)

Comunque sia, buon forum...

Gre.

volevate sapere che macchina ho ??? :D ummmmm..!!!! una volvo 850 t5 che va cm un orologio svizzero ... :lol2:.. ha piu di 10 anni con un kilometraggio di 280.000 km e l unica cosa che ho sostituito è l olio i filtri e le candele ... ma questo è di poco rilievo , io vi volevo solo aiutare nelle vostre discussioni alfistiche ..essendo un meccanico :eclipsee_Victoria:

a:gremlin =======> risposta a come si potrebbe tirar fuori 104cv da una 1.4 senza twin.s ... : caro alfettaro non serve spremere un motore 1.4 per tirar fuori 104cv .. se vuoi una macchina performante.. basta comperare una macchina con cilindrata superiore e sicuramente avrai un mezzo con piu potenza in basso in alto e con molta piu affidabilita nel tempo !!! quindi : a cosa servono 104 cv a una 1.4 che in basso non spinge in alto fa un gran baccano con tanti giri ???? bhooooo !!!! forse solo a spendere soldi in benzina e meccanico ...

X