Aiuto Alfa 159 tbi in panne!!!

Discussione in '1750 TBi' iniziata da Vincegia, 11 Maggio 2018.

  1. da qll che dici pare sia la turbina che non va..
     
    A Vincegia piace questo elemento.
  2. ma in diagnosi se in caso fosse turbo ? pressione turbo misurato e obbittivo lo avete visto ?
    il coreassy turbo a gioco ? hai controllato vgt ? insomma mi sembra azzardato scendere subito un motore ...
     
    A kormrider, Vincegia e ZioDaedrico piace questo elemento.
  3. e perché citi me?
     
    A Vincegia piace questo elemento.
  4. Buongiorno scican25, grazie anche a te per la risposta, ora di preciso non so cosa abbia misurato e provato il meccanico Alfa, certo è che lunedì mi prendo un giorno e vado in concessionaria e chiederò la verifica di ogni componente.... dalla turbina alla vgt e anche egr, inoltre voglio capire il perché finisce dell'olio nella sede delle candele del 3 e 4 cilindro...perché secondo me viene tutto da lì il casino...capito questo si potrà procedere.
    Secondo te cosa dovrei ulteriormente controllare oltre le sopracitate?
     
  5. la egr?
     
  6.  
  7. scusa ho sbagliato
     
    A ziopalm piace questo elemento.
  8. se la macchina non rende inizierei da :
    -con diagnosi alla mando pressione turbo misurara e obbiettiva
    -apertura vgt , se funziona o meno
    -valvola egr se funziona regolarmente ..
    -errori diagnosi ?
    -dubito che olio nelle candele non faccio rendere il motore ... al massimo può fare giare male il mototore a 2 0 3 cilindri , ma se il motore gira regolarmente , non è li il problema
    -inoltre candele montate con codici uguali ?
     
    A kormrider e ziopalm piace questo messaggio.
  9. Non so in base a cosa questo meccanico parla di qualche rottura nel motore... questo cercherò di capirlo lunedì quando andrò in officina, la cosa mi sembra allucinante come anche altri alfisti sostengono qui, se veramente ci fosse una qualche rottura di un organo interno del motore, questo non s'avvierebbe, ma non è così come ho detto sopra, il motore gira regolarmente fino a 3000 giri... il problema è iniziato con una perdita di potenza e una conseguente accensione di spia arresto motore, fatto, chiamato il meccanico, l'examiner segnala un problema sui sensori degli alberi a camme, ok, li abbiamo cambiati, inoltre si è scoperto che la bobina del 4 cilindro non avesse una buona conducibilità, cambiato anche questa, dopodiché si proceduti a scanso d'equivoci nel sostituire le candele, ovviamente con i codici giusti... (la terza e la quarta erano annegate nell'olio, poi aspirato) perché pur non avendo un gran numero di Km...68000, abbiamo preferito andare sul sicuro, fatto questo la macchina parte regolarmente e non segnala guasti di alcun tipo...però non è più un turbo da 200 CV, ma un aspirato da 50, il turbo non parte, abbiamo smontato il carter e siamo andati a vedere se fosse bloccato o rotto, ma gira libero, e sembra non mostrare segni di una qualche rottura o usura, la valvola wastegate sembra in ordine cosi come i vari tubicini... l'egr, sembra anch'essa a posto... insomma un vero mistero, in ogni caso se hai o avete altre ipotesi da poter controllare fammi e fatemi sapere, sto letteralmente impazzendo nel cercare di capire dove sia l'inghippo, perché non vorrei spendere un botto di soldi per operazioni che non abbiano senso!
    Grazie e ciao
     
    A kormrider piace questo elemento.
  10. mi piacerebbe avere quell'auto nella mia officina, così viene molto difficile, io iniezerei con i controlli che ti ho detto prima ...
     
    A kormrider, ZioDaedrico e Vincegia piace questo elemento.
Sto caricando...
Potrebbe interessarti anche: Forum Data
Turbina k04 su alfa 159 1750 Tbi 1750 TBi 15 Agosto 2019
Rumore trascinamento alfa 159tbi 1750 TBi 20 Novembre 2017
Consumi Alfa 159 TBi 1750 TBi 27 Luglio 2010