alfa 75 ancora niente scintilla, non si accende la centralina - ClubAlfa.it Forum

alfa 75 ancora niente scintilla, non si accende la centralina

aarduino

Alfista principiante
3 Dicembre 2017
47
7
9
Regione
Marche
Alfa
75
Motore
1.8ie
Altre Auto
alfetta 1800 1987
mauretto non riesco a trovare il rele' che dici tu ma sul porta rele' che numero e' ? nella mia manca il numero 10 non sara' mica quello e il numero 6 saro' rincoglionito ciao
 

fransiscos

Alfista principiante
15 Settembre 2014
210
5
19
rm
Regione
Lazio
Alfa
75
Motore
1.8 turbo america
nella turbo, il sensore di Hall all'interno dello spinterogeno fa' sia da sensore di giri che di fase ed e' alimentato a 5V, in questo modello non so.
 

aarduino

Alfista principiante
3 Dicembre 2017
47
7
9
Regione
Marche
Alfa
75
Motore
1.8ie
Altre Auto
alfetta 1800 1987
scusa ma il sensore hall cose' ? la mia il sensore giri e' sul volano
 

PaperiNIK156TS

Alfista Megalomane
23 Febbraio 2008
1,181
715
166
TO
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
2.0 ts
nella turbo, il sensore di Hall all'interno dello spinterogeno fa' sia da sensore di giri che di fase ed e' alimentato a 5V, in questo modello non so.
Allora sarebbe meglio sapere con certezza di che modello parliamo.

P.S. Aarduino hai preceduto di un soffio la mia domanda, quindi niente sensore sullo spinterogeno ( che tra l'altro sarebbe stato solo un impulsore), ma sensore di giri di tipo induttivo esattamente come riportato sugli schemi. Confermo, non troverai nessuna tensione di alimentazione sui fili; però staccando lo spinotto, puoi misurarne la resistenza elettrica e facendo girare il motore puoi anche misurare gli impulsi di tensione con un buon tester analogico impostato sulla portata piu' bassa delle tensioni.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Cristian. S

aarduino

Alfista principiante
3 Dicembre 2017
47
7
9
Regione
Marche
Alfa
75
Motore
1.8ie
Altre Auto
alfetta 1800 1987
il sensore giri ne ho messo uno nuovo pero' secondo me il problema e' prima perche' se giro la chiave scattano i rele' nel vano motore e uno nel porta fusibili ma la pompa benzina no, quindi non penso che il sensore di cui parliamo darebbe il consenso alla pompa nel caso dopo puo' dare problemi comunque l'aveva provato l'elettrauto e secondo lui andava bene
 
  • Like
Reactions: Cristian. S

mauretto

Super Alfista
2 Marzo 2008
2,982
456
136
to
Regione
Piemonte
Alfa
75
Motore
18 turbo qv
upload_2020-9-22_8-29-21.png


questo è il relè tachimetrico
 
  • Like
Reactions: Cristian. S

M@urizio

Massimo esperto in meccanica.
1 Gennaio 2008
13,041
2,896
171
VR
Regione
Veneto
Alfa
Duetto
Motore
2,0
Altre Auto
BMW X5; Toyota Auris Hybride; Skoda Octavia SW
Diciotto pagine con una discussione dal titolo eloquente "manca scintilla" per arrivare a testare componenti che svolgono ruoli secondari al problema.
Di questo passo mi viene da consigliare di verificare se la pompa del lavavetri funziona....:eek:

Comunque se ti turba il relè tachimetrico un ponticello e ti togli il dubbio....
 
  • Like
Reactions: pedranajones

PaperiNIK156TS

Alfista Megalomane
23 Febbraio 2008
1,181
715
166
TO
Regione
Piemonte
Alfa
156
Motore
2.0 ts
Minchia veroooooooo...... come mai nessuno c'ha pensato?????
Aarduino..... hai controllato la pompa del lavavetri?????
 

aarduino

Alfista principiante
3 Dicembre 2017
47
7
9
Regione
Marche
Alfa
75
Motore
1.8ie
Altre Auto
alfetta 1800 1987
grazie mauretto un ultima cosa sulla centrale dei rele' a che numero si trova ? Il mio il 10 e' vuoto e' di 7 pin non e' che manca il rele' e il problema e' questo
 
  • Like
Reactions: Cristian. S