Diagnosi problemi termostato/impianto raffreddamento.

Discussione in 'Twin Spark' iniziata da mariofreddy31, 18 Gennaio 2011.

  1. ragazzi grazie..un'ultima curiosità quale sarebbe " il manicotto inferiore del radiatore"..?Dov'è posizionato?


     

  2. si..infatti lo cambio..:)
     
  3. Guardando il radiatore quello più in basso che riporta il liquido al motore...

    :decoccio:
     
  4.  
  5.  
  6. Maurizio ho quasi finito...ora devo solo stringere le fascette e mettere il refrigerante nuovo..ascolta però non trovo le valvole per lo sfiato sul radiatore..ho guardato per 20 minuti ma niente,anche perchè come vedi dalla foto non il radiatore è coperto nella parte superiore,sotto le lamiere..è leggermente interno al muso,c'è come una paratia sopra,per cui non riesco a vedere la parte sopra del radiatore...ci sono solo due spece di stecche che arrivano dai tubi del clima,con dei tappi avvitati di plastica,ma penso servano per la ricarica...si puo' magari postare una foto per far capire dove si puo' fare lo sfiato del sistema dal radiatore o da un'altra zona,,io sinceramente non so proprio dove fare sto spurgo..stasera posto le foto del lavoro cosi' magari si capisce meglio..ciao:)

    foto Diagnosi problemi termostato/impianto raffreddamento. - {attachcounter}
     
  7.  
  8. roberto ma sai dove sono ste valvole di spurgo?Io non le trovo..poi la parte superiore del radiatore è coperta da una lamiera..ma cosa faccio per spurgare l'aria dall'impianto?
     
  9. Non è detto ci siano, se il radiatore non è accessibile è probabile che non ci siano...

     
  10. finito il lavoro tutto ok..ho trovato anche la valvolina di sfiato era nascosta sotto la paratia..ho messo il liquido nuovo,ho messo in moto sopo aver montato tutto però c'è un problema,ho tenuto la macchina accesa per 10 -minuti circa ma la temperatura saliva lentissima..da 50 son passato a 70...ho sentito i manicotti ed erano bollenti,l'aria calda dalle bocchette è arrivata immediatamente,ma segnava sempre 70 gradi quasi ottanta,ho aspettato ancora,ma niente,a cosa puo' essere dovuto ?La lancetta sarebbe dovuta andare a 90 gradi in 10 minuti?Oppure è normale?Non ho usato la macchina ma solo accesa,potrebbe dipendere dal bulbo dell'acqua ioè il sensore del termostato?O da altro?...
     
Sto caricando...
Potrebbe interessarti anche: Forum Data
Problema acqua radiatore Twin Spark 21 Febbraio 2019
Problemi avvio da freddo - sensore temp e sonda lambda Twin Spark 10 Dicembre 2013
presa diagnosi alfa gtv 2.0 ts anno 1996 Twin Spark 31 Luglio 2012