problemi accensione alfa 159 JTDm

Discussione in 'JTDm' iniziata da lucab77, 29 Settembre 2009.

  1. Azzarderei pure io....fuma un bel po'...
     
    A dodo156 e the46doctor piace questo messaggio.

  2. Si assolutamente.
     
    A dodo156 piace questo elemento.

  3. Dottore, hai avuto modo di intervenire via diagnosi? Hai provato ad interrogare la centralina di preriscaldo delle candelette??
     
    A the46doctor piace questo elemento.
  4. Forse ho omesso un piccolo dettaglio, ovvero circa 2 settimane fà (appena presa la macchina) avevo portato l’auto a fare una diagnosi a causa della spia motore accesa: l’errore risultante era il P0091, ovvero valore troppo basso della pompa di alta pressione. Supponendo che il circuito di iniezione fosse sporco ( a causa della presenza di melma nel filtro gasolio) ho provveduto a cambiare tutti i filtri e mettere un additivo con mezzo pieno di carburante, mano a mano l’avaria compariva meno frequentemente, fino a non presentarsi più negli ultimi giorni. Infine noto che tra ieri ed oggi la macchina è partita bene, ovvero ha impiegato circa 3 secondi anche durante la prima accensione, tuttavia credo che possa partire anche un po’ meglio, sembra sempre leggermente affaticata (rispetto anche alla precedente 156), anche se la partenza è soddisfacente rispetto alle scorse volte
     
    A kormrider piace questo elemento.
  5. Ciao. Allora se va migliorando può essere solo dello sporco nell'impianto, o alghe.....tuttavia va monitorato e vanno riazzerari gli errori e ricontrollato se sono presenti altri.... a questo errore può essere legato anche un cattivo funzionamento del regolatore o pompa alta pressione, o degli iniettori... prima vanno esclusi altri problemi come appunto sporco o problemi alla linea, relè e cablaggio....
     
    A ziopalm, kormrider e the46doctor piace questo elemento.
  6. Si scarica il circuito bassa pressione....
    Fai la prova di accendere almeno due volte il quadro finché non si spengono le sue e solo dopo accendi il motore...
    Se va in moto regolarmente allora e'come ti ho detto sopra....
    Si risolve con pochi euro ed una valvolina di non ritorno sulla mandata
     
    A the46doctor e manu77 piace questo messaggio.
  7. Allora Vai con il gasolio esso supreme diesel
    Total erg excellium
     
    A dodo156, the46doctor e manu77 piace questo elemento.
  8. Un pieno di gasolio premium ogni 3 sarebbe consigliato;)
     
    A the46doctor piace questo elemento.
  9. Grazie a tutti per i consigli, dovrei controllare se fuma anche nel caso in cui accendo la macchina per la seconda volta durante la giornata, se fossero gli iniettori che gocciolano, possibile che il problema si presenta soltanto una volta durante la giornata?
    Riguardo all’utilizzo di carburanti “premium” li ho provati e non mi sono trovato male, tuttavia il distributore più vicino è a circa 30 km (se ci passo davanti faccio rifornimento, ma è difficile che ci vado apposta per quello). È meglio utilizzare carburanti premium oppure un buon additivo ( tipo Bardhal top Diesel) ogni 3 pieni?
    Infine domani durante la prima accensione provo la soluzione proposta da Alex per vedere se ci sono miglioramenti. Vi tengo aggiornati :D
     
    A manu77 e alex1975bz piace questo messaggio.
  10. Allego un video delle successive accensioni:
    Parte benino ma non credo che sia la normalità, dovrebbe partire meglio di così? La cosa buona è che non fà fumo, lo fà solamente nel momento in cui l’avvio risulta difficoltoso
     
Sto caricando...
Potrebbe interessarti anche: Forum Data
Alfa 159 problema accensione. JTDm 29 Maggio 2014
Problema accensione Alfa 159 sw 1.9 q-tronic JTDm 6 Luglio 2013
Problemi alfa 159 senza accensioni di spie JTDm 7 Marzo 2012