Supporto motore posteriore che scrocchia

Discussione in 'Twin spark' iniziata da vecchiaradio, 29 Luglio 2018.

  1. Un saluto a tutti gli amici del forumi! Chiedo cortesemente un parere: Scrocchio/Rumore nel momento torcente del motore, in partenza o spingendo a motore spento e prima inserita, il mio meccanico ha rassicurato la mia insistenza dicendomi che questi rumori, se la macchina va bene e non ci sono vibrazioni sono delle "cazzate". Non contento, mi sono messo sotto la macchina ed ho scoperto che è il supporto motore posteriore vicino al catalizzatore, che quanto "dondola" il motore anche spento spingendo la macchina leggermente avanti e indietro, si vede questo supporto che agli estremi di questa oscillazione emette questo scrocchio. Oltre al rumore, meccanicamente non ci sono altri problemi, il motore è ben solido, non vibra e una volta in marcia non c'è traccia di questo rumore. Posso fidarmi del mio meccanico? Grazie a tutti!! 156 1.6 16 V benzina/gpl 1997 137.000 km
     

    Files Allegati:

  2. Sto caricando...

    Potrebbe interessarti anche: Forum Data
    olio motore e filtro originale Twin spark 17 Luglio 2019
    156 1.6 dubbio temperatura motore Twin spark 8 Giugno 2019
    Rottura Supporto Motore Alfa 156 1.8 Twin Spark Twin spark 9 Marzo 2012

  3. E' vecchiaia.... se non e' rotto, spruzza un po' di silicone e poi spalma grasso bianco al litio.
     
    A vecchiaradio, ziopalm e kormrider piace questo elemento.
  4. Grazie PaperiNIK156TS per il prezioso consiglio!! Si non è rotto, l'oscillazione è lineare e il motore non presenta problemi meccanici ne di vibrazioni e ne altro; ho sia il silicone che il grasso al litio!! Grazie mille!!
     


  5. Ho provato a mettere il silicone sul supporto motore ma non ho risolto.......ho fatto un breve video

     
    A kormrider piace questo elemento.
  6. Cambialo, costa poche decine di € ed è evidente che la cosa (anche se non particolarmente problematica) ti dà fastidio ...
     
    A kormrider piace questo elemento.
  7. si mi dà molto fastidio, anche se non crea problemi, lo farò cambiare da un altro meccanico, visto che quello attuale non ne ha voluto sapere, mi ha detto che questi rumori sono tutte "cazzate", e quindi visto che vorrei risolvere,lo farò fare da un altro
     
    A kormrider piace questo elemento.

  8. Problema risolto!!: l'ho portata da un altro meccanico, ed erano lenti 2 grossi bulloni che fissano il supporto al motore. Probabilmente non sono stati stretti quando 3 anni fà mi si ruppe il cambio e fù revisionato, che sommato ad altre macagne che ho trovato sempre da lavori fatti da questo signore, posso tranquillamente ormai chiamarlo il mio "ex" meccanico.Ringrazio tutti per l'attenzione, in particolar modo PaperiNIK156TS e ack. Grazie di cuore!!
     
    A kormrider e ziopalm piace questo messaggio.
  9. Infatti mi sembrava troppo 'metallico' il rumore per un tampone/supporto indurito.
    Di niente, e' sempre un piacere dare qualche consiglio e si impara anche dalle esperienze altrui.
     
    A kormrider e vecchiaradio piace questo messaggio.