Alfa 159 JTDm - Manca potenza - Spia motore - Debimetro

Antonio85

Nuovo Alfista
19 Ottobre 2018
1
0
1
Regione
Calabria
Alfa
159
Motore
1.9 120 cv
Buongiorno a tutti .E da qualche settimana che ho la famosa spia color ambra accesa sulla mio 159 120 cv. Ho fatto fare 2 volte la diagnosi e da li mi dicono misuratore flusso aria errato. Ho pulito il sensore aria vicino egr ma l'errore c'è sempre. Ora mi dicono debimetro però la macchina non ha alcun calocdi pot3nza quindi mi pare un po strana lq cosa. Suggerimenti?
 

ziopalm

Super Alfista
2 Dicembre 2011
21,888
22,388
164
Praia a Mare (CS)
Regione
Calabria
Alfa
159
Motore
1.9 JTDm 150 cv Sportwagon
Altre Auto
156 1.9 JTD 105cv Rover 214 gsi 16v - UNO fire 1000
stacca il connettore del debimetro
se l'auto va meglio è qll..
 
  • Like
Reactions: alfiere 94-10

alfiere 94-10

Super Alfista
14 Novembre 2016
1,906
1,610
114
30
Latina
Regione
Lazio
Alfa
147
Motore
1.6 T.S. 120cv
Altre Auto
Fiat Idea 1.4 ex
Fiat Grande Punto 1.3 ex
Buongiorno a tutti .E da qualche settimana che ho la famosa spia color ambra accesa sulla mio 159 120 cv. Ho fatto fare 2 volte la diagnosi e da li mi dicono misuratore flusso aria errato. Ho pulito il sensore aria vicino egr ma l'errore c'è sempre. Ora mi dicono debimetro però la macchina non ha alcun calocdi pot3nza quindi mi pare un po strana lq cosa. Suggerimenti?

Ciao, sicuramente è il debimetro , fai la prova che ti ha detto ziopalm , ma dovrai sostituirlo ben poco si fa con pulizie e altro anzi finiscono per rovinarlo maggiormente.
 
  • Like
Reactions: Tommy80 e ziopalm

PasqualeCaforio75

Nuovo Alfista
27 Luglio 2019
6
0
1
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1.9 jtdm 150 cv
Buonasera a tutti...sono nuovo del club...spero di non aver sbagliato forum...premetto di non capirci molto di motori e prima di portarla da un meccanico e farmi spendere soldi inutili...volevo avere informazioni su un problema che ho con la mia alfa 159 1.9 jtdm 150 cv del 2007...l'ho acquistata di seconda mano a febbraio 2019 ed ha già 280000 km...ad aprile mentre percorrevo la Milano Taranto...improvvisamente spia motore accesa e perdita di potenza...non saliva oltre i 3000 giri e gli 80kmh...appena arrivato a destinazione...vado da un meccanico di fiducia che mi dice semplicemente che la valvola egr non c'era e che ha solo spento la spia! Da allora la macchina non ha più avuto problemi di spie! Improvvisamente ieri mentre facevo una salita non molto impegnativa...la spia motore si è riaccesa...senza spegnersi neanche oggi...e dopo un accellerata per effettuare un sorpasso...perde completamente potenza come ad aprile...premetto che la valvola egr non l'ho mai rimessa...qualcuno mi sa dire da cosa dipende?
 

Tommy80

Alfista Intermedio
28 Aprile 2018
282
210
44
Regione
Toscana
Alfa
159
Motore
1,9 jtdm
Buonasera a tutti...sono nuovo del club...spero di non aver sbagliato forum...premetto di non capirci molto di motori e prima di portarla da un meccanico e farmi spendere soldi inutili...volevo avere informazioni su un problema che ho con la mia alfa 159 1.9 jtdm 150 cv del 2007...l'ho acquistata di seconda mano a febbraio 2019 ed ha già 280000 km...ad aprile mentre percorrevo la Milano Taranto...improvvisamente spia motore accesa e perdita di potenza...non saliva oltre i 3000 giri e gli 80kmh...appena arrivato a destinazione...vado da un meccanico di fiducia che mi dice semplicemente che la valvola egr non c'era e che ha solo spento la spia! Da allora la macchina non ha più avuto problemi di spie! Improvvisamente ieri mentre facevo una salita non molto impegnativa...la spia motore si è riaccesa...senza spegnersi neanche oggi...e dopo un accellerata per effettuare un sorpasso...perde completamente potenza come ad aprile...premetto che la valvola egr non l'ho mai rimessa...qualcuno mi sa dire da cosa dipende?

Be come non ce la valvola egr ? Sará tappata ma ce !
Comunque quando ti va in protezione ad 80km basta che la spegni e torna alla normalita ma la spia ti rimane accesa . Dopo tre accensioni se non persiste il problema la spia ti si spegne ma rimane l errore in centralina .

Per il problema che hai devi far fare diagnosi e vedere l errore che hai .
 
  • Like
Reactions: ziopalm

PasqualeCaforio75

Nuovo Alfista
27 Luglio 2019
6
0
1
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1.9 jtdm 150 cv
E che ne so...ti ripeto...non ci capisco niente di motori...mi son dovuto fidare
Be come non ce la valvola egr ? Sará tappata ma ce !
Comunque quando ti va in protezione ad 80km basta che la spegni e torna alla normalita ma la spia ti rimane accesa . Dopo tre accensioni se non persiste il problema la spia ti si spegne ma rimane l errore in centralina .

Per il problema che hai devi far fare diagnosi e vedere l errore che hai .
 

dodo156

Super Alfista
19 Febbraio 2012
1,001
1,012
164
Ba
Regione
Puglia
Alfa
156 Sw
Motore
1.9JTD 16v 140cv
Non so se è il tuo caso, ma fai la prova a vedere se va in protezione al raggiungimento di un preciso numero di giri. Ti suggerisco questa prova in quanto la situazione da te descritta è accaduta con una 159 jtdm di un'amico ed anche se l'inizio la cosa sembrava randomica , facendo con lui varie prove ci siamo accorti che avveniva, se non ricordo male, a 3.200 o 3.800 giri ovvero o in sesta in autostrada tirando , oppure con marce più basse ma 'tirandole'. Poi alla riaccensione tutto normale, fino al raggiungimento di quei giri !
Purtroppo non posso dirti qual era il problema perché la sua povera 159 è stata distrutta mentre era parcheggiata durante la notte sotto casa da un altra vettura con a bordo passeggeri ubriachi (...sfiga totale!), proprio il giorno prima dell'appuntamento con il meccanico.
 

PasqualeCaforio75

Nuovo Alfista
27 Luglio 2019
6
0
1
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1.9 jtdm 150 cv
La mia ha il cambio automatico. Prima si accende la spia motore e poi va in protezione non appena premo a fondo l'acceleratore per un sorpasso in salita...o mentre faccio una salita ed accelero...
Non so se è il tuo caso, ma fai la prova a vedere se va in protezione al raggiungimento di un preciso numero di giri. Ti suggerisco questa prova in quanto la situazione da te descritta è accaduta con una 159 jtdm di un'amico ed anche se l'inizio la cosa sembrava randomica , facendo con lui varie prove ci siamo accorti che avveniva, se non ricordo male, a 3.200 o 3.800 giri ovvero o in sesta in autostrada tirando , oppure con marce più basse ma 'tirandole'. Poi alla riaccensione tutto normale, fino al raggiungimento di quei giri !
Purtroppo non posso dirti qual era il problema perché la sua povera 159 è stata distrutta mentre era parcheggiata durante la notte sotto casa da un altra vettura con a bordo passeggeri ubriachi (...sfiga totale!), proprio il giorno prima dell'appuntamento con il meccanico.
 

dodo156

Super Alfista
19 Febbraio 2012
1,001
1,012
164
Ba
Regione
Puglia
Alfa
156 Sw
Motore
1.9JTD 16v 140cv
...perdonami, ma quando premi sull'acceleratore i giri salgono ? O va in blocco subitissimo ?
La mia ha il cambio automatico. Prima si accende la spia motore e poi va in protezione non appena premo a fondo l'acceleratore per un sorpasso in salita...o mentre faccio una salita ed accelero...
 

PasqualeCaforio75

Nuovo Alfista
27 Luglio 2019
6
0
1
Regione
Puglia
Alfa
159
Motore
1.9 jtdm 150 cv
Allora...accellero e dopo pochi secondi va in blocco...poi spengo e riaccendo l'auto e ritorna nella norma...ma la spia motore rimane accesa...e se riaccellero...tac...di nuovo in blocco
...perdonami, ma quando premi sull'acceleratore i giri salgono ? O va in blocco subitissimo ?
 

Chi Siamo

  • L’obiettivo primario di Club Alfa è quello di riunire, in spirito di amicizia tutti i possessori di autovetture “Alfa Romeo”, ed i simpatizzanti, dotati di autovetture anche di altra casa automobilistica.
    Nata come community ispirata ai grandi forum d’oltreoceano, Club Alfa diventa rapidamente il luogo principale di aggregazione ed informazione del mondo Alfa Romeo e FCA.
    Maggiori Informazioni.

Funzioni Utente