Здравствуйте дорогие Альфисты!! Как и обещал делюсь своими наработками! Стал замечать что даже когда на улице всего 20*С в салон поступает горячий воздух! Но на других моих автомобилях такого нет. Стало очевидно что это тепло излучаемое двигателем который расположен слишком близко к кабине......возможно с этим можно смириться но на машине моего товарища ( F 31) такого нет ...начал смотреть какой путь проделывает воздух прежде чем попасть в салон....и обнаружил что он фактически проходит раскаленный тунель в виде пластикового стакана (см фото) который ничем не термоизолирован да и еще в непосредственной близости возле этого стакана находится расширительный бачок системы охлаждения который тоже излучает тепло!! Дальше по фото думаю будет все понятно..
для операции необходимо опять разобрать все что возле лобового стекла ( в этот раз щетки стеклоочистителя снялись легко)так выглядит пластиковый стакан через который проходит воздух прежде чем попасть в салон.. ничем не прикрытый расширительный бачок возле пластикового стакана.. для оклейки я взял мягкий материал на клеевой основе толщиной около 10мм с термо-отражающей фольгой и оклеил его по периметру предварительно обезжирив.. также наклеил и на внутреннюю часть пластика который закрывает механизм стеклоочистителей ( фото не делал) метал возле входа оклеил виброизоляцией 2мм с алюминиевой фольгой ( думаю будет чуть тише в салоне) Всю эту работу имеет смысл совместить с установкой водоотводящей крышки на герметик как писалось раньше. Так же заклеил небольшим куском битума отверстие в капоте которое находится как раз в месте засасывания воздуха ..позже сделаю фото.. Езжу второй день на улице 30*С стало значительнее прохладнее в салоне ( кондиционер не включаю) Надеюсь эта информация для кого то будет полезна..