luciano55
Alfista Megalomane
- 31 Maggio 2009
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- Regione
- Veneto
- Alfa
- Giulietta
- Motore
- 1.6 MJTD 2 DISTINTIV
si è partiti con un problema di termostarto e si è arrivati alla temperatura di ebollizione... l'acqua bolle a 100° al livello del mare e a qualcosa in meno in montagna e qualcosas in più se per assurdo si potesse far bollire sott'acqua... qst differenze sono date dalle differenti pressioni atmosferiche... in un pentolino l'acqua bolle a 100° (mettiamo siamo al mare) mentre in una pentola a pressione bollirà a qlc grado in più (qst ovunque).. qst è fisica ed è pacifica.... perchè tutte ste pagine per ribadire sto concetto?
Perche Maurizio comprende che l acqua bolle a 100 gradi sul livello del mare, ma non acqua qualsiasi ma pure dice acqua distillata,
comprende che a 2000 metri l acqua bolle a una temperatura inferiore di 100 gradi, esempio 90 gradi,
detto questo ha detto che e la pressione che comanda la temperatura di ebolizzione, lo ha detto.
Ma quando dico che al aumentare della pressione , aumenta pure la temperatura del acqua, e pure di qualsiasi liquido dice che non e vero, ma e Maurizio per primo che ha spiegato la fisica del acqua e delle pressioni.
Se sulla vaschetta ci metto un tappo a 8 bar quel refrigerante bollira oltre i 180 gradi,
prima pero esplodono i manicotti e non ci potremo arrivare a 180 gradi, causa perdita di tutto il refrigerante.