Sinceramente alla fine il famoso test tra le due dita dell'olio scaricato dalla coppa è una buona discriminante, se quello che scaricate è ancora buono si sente anche tra le dita.
Per la cronaca hanno inventato anche un tester capacitativo che dovrebbe misurare la funzionalità residua di un olio attraverso le famose capacità di dielettrico nota da quando si costruivano i condensatori a carta oleata. Se poi siano veramente affidabili proprio non lo sò. In teoria il principio sarebbe quello che un olio nuovo sarebbe completamente isolante e dovrebbe anche presentare un'alta impedenza, queste caratteristiche vanno sicuramente perse se ci sono acqua residui carboniosi o metalli nell'olio.
Per la cronaca hanno inventato anche un tester capacitativo che dovrebbe misurare la funzionalità residua di un olio attraverso le famose capacità di dielettrico nota da quando si costruivano i condensatori a carta oleata. Se poi siano veramente affidabili proprio non lo sò. In teoria il principio sarebbe quello che un olio nuovo sarebbe completamente isolante e dovrebbe anche presentare un'alta impedenza, queste caratteristiche vanno sicuramente perse se ci sono acqua residui carboniosi o metalli nell'olio.
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